ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ И КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Дежа Л4-ХТИ, Т1-ХТ2Д

  • 0.00 р.

  • На складе
Быстрый заказ
Торговый Дом «Мельагроснаб» производит поставку в Россию, а также страны СНГ Дежа Л4-ХТИ, Т1-ХТ2Д по ценам завода изготовителя.
Вы можете купить Дежа Л4-ХТИ, Т1-ХТ2Д по заводским ценам.

Дежа Л4-ХТИ, Т1-ХТ2Д

 

Дежи  Л4-ХТИ, Т1-ХТ2Д  предназначены для порционного замеса опары и теста на хлебопекарных предприятиях, кондитерской промышленности, малых пекарнях.
 
Дежи изготавливаются в двух исполнениях - из нержавеющей и углеродистой стали.
 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПОКАЗАТЕЛИЛ4-ХТИТ1-ХТ2Д
Вместимость, л
30330
Габаритные, мм
408*357
1082*888
Масса, кг
7,3116

 

1. НАЗНАЧЕНИЕ

Дежа марки Т1-ХТ2Д предназначена для замеса в ней опары и дрожжевого теста, тестомесильной машиной марки А2-ХТЗ-Б, а также может применяться для работы с тестомесильными машинами марок Т1-ХТ2А, А2-ХТБ, А2-ХТ2-Б.

Дежа предназначена для эксплуатации УХЛ4 ГОСТ 15150-69.

 

3. СОСТАВ ИЗДЕЛИЯ И КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Дежа марки Т1-ХТ2Д состоит из двух основных частей: чана и ходовой части. Поставка деж производится в разобранном виде. В комплект поставки входят выше перечисленные составные части и крепеж (болт М 12 х 30.56 — 6 шт., шайба 12.65Г — 6 шт.) для их соединения, паспорт Т1-ХТ2Д. ПС.

 Дежи могут поставляться в собранном виде.

 

4. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ

Дежа марки Т1-ХТ2Д (рис. 1) представляет собой металлический открытый сосуд в форме чаши, установленной на ходовую часть, который перекатывается вручную.

Чан   1   представляет  собой  емкость   конической  формы.

Ходовая часть представляет собой чугунную каретку 2, снабженную двумя колесами 3 и направляющим роликом 4, размещенном в вилке 5, что позволяет свободно управлять дежой при перекатывании.

Вилка закреплена на оси 6. Ходовые колеса установлены на оси 7, закрепленной в проушинах тыльной стороны каретки. Фиксатор 8 закреплен на выступе каретки.

 

5. УКАЗАНИЕ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ

При эксплуатации деж необходимо соблюдать следующие меры безопасности:

на рабочем месте должна быть табличка с указанием основных мер безопасной работы;

при перекатывании дежи пол должен быть ровным и строго горизонтальным, обеспечивающим плавное, с минимальным усилием перекатывание дежи (не более 150Н);

при перекатывании дежи нельзя ударять ее о стены, колонны и т. п.;

не допускается разгонять дежу и давать ей котиться самопроизвольно;

 

 

необходимо систематически проверять надежность крепления пальца фиксатора, простукивая его, и в случае необходимости своевременно подтягивать болты.

Категорически запрещается скатывать дежу с фундаментной плиты или стола тестомесильной машины до полной ее остановки.

 

6. ПОДГОТОВКА ИЗДЕЛИЯ К РАБОТЕ

Подготовка изделия к работе включает в себя распаковку, проверку комп­лектности, расконсервирование, сборку и опробование дежи совместно с машиной.

Расконсервация дежи производится протиранием ветошью, смоченной растворителями по ГОСТ 8505-80, ГОСТ 3134-78, ГОСТ 443-76 или промыванием горячей водой, или моющими растворами с пассиваторами. В обоих случаях производится сушка и протирание насухо.

Сборка дежи производится следующим образом: чан дежи переворачивают дном вверх, ставят на него в перевернутом виде ходовую часть так, чтобы выточка каретки попала на центрирующие накладки, и стягивают каретку с дежой с помощью прилагаемого крепежа и ставят дежу на колеса.

Проверяют перекатывание дежи по полу, если она перемещается тяжело, вскрывают крышки ходовых колес, меняют, консистентную смазку в шари­коподшипниках и проверяют легкость вращения колес.

 

 

Опробуют дежу вместе с тестомесильной машиной: легкость и надежность закрепления ее на фундаментной плите или столе, наличие зазора между месильным органом и внутренней поверхности чана.

 

7. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

 

 Важным условием правильной эксплуатации дежи, предотвращающим преждевременный износ и выход ее из строя, является своевременная подтяжка болтовых соединений, а также содержание в надлежащем состоянии полов производственных помещений.

Оси направляющего ролика 1, корпуса направляющего ролика 2 и ходовых колес 3 смазывают солидолом Ж один раз в 3 месяца согласно карты смазки (рис. 2).

По окончании замеса чан внутри тщательно очищают от теста, вымывают 10% раствором пищевой соды, вытирают досуха бязью и смазывают пищевым маслом. Наружную часть (поверхность чана, каретки, колеса) тщательно протирают ветошью. Раз в неделю нижнюю часть дежи очищают от грязи, моют горячей водой и вытирают ветошью, подтягивают болтовые соединения.



Вы можете купить дежи 330 л н/ж, 140 л в Краснодарском крае, Краснодаре, Воронеже, Саратове, Иркутске, Брянске, Москве, Ставрополе, Курске, Оренбурге, Барнауле и др. городах России.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Теги: ОБОРУДОВАНИЕ, ДЛЯ, ХЛЕБОПЕКАРНОЙ, КОНДИТЕРСКОЙ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ И КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Дежа, Л4-ХТИ, Т1-ХТ2Д, Дежа Л4-ХТИ, Т1-ХТ2Д Москва, Екатеринбург, Новосибирск, СПб, Самара, Челябинск, Омск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Казань, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Кызыл, Тюмень, Томск, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Благовещенск, Грозный, Петрозаводск, Пермь, Пенза, Смоленск, Чебоксары, Саратов, Калининград, Ижевск, Оренбург, Липецк, Сыктывкар, Астрахань, Воронеж, Волгоград, Владикавказ, Ульяновск, Уфа, Ярославль, Ханты-Мансийск, Черкесск, Анадырь, Магадан, Горно-Алтайск, Салехард, Курган, Красноярск, Кемерово, Улан-Удэ, Чита, Биробиджан, Абакан, Великий Новгород, Краснодар, Майкоп, Брянск, Кострома, Махачкала, Элиста, Саранск, Рязань, Калуга, Иваново, Орёл, Псков, Курск, Тамбов, Ставрополь, Мурманск, Белгород, Архангельск, Киров, Вологда, Владимир, Йошкар-Ола, Тверь, Тула, Якутск, Нальчик, Магас, Нарьян-Мар

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии