Применение тестомеса

Дата создания: 2016-10-24 Просмотров: 848 Комментарий: 0

Наша фирма предоставляет большое количество тестомесов разного объема. Что такое тестомесы? Это кухонные машины, предназначенные для замеса теста из ржаной или пшеничной муки, влажность которой составляет от 33 до 54 процентов, в невращающихся дежах. Особенность тестомеса заключается в том, что месильный орган вращается вокруг своей оси. Сама ось также движется по кругу. Тестомесы в основном применяются в местах, где требуется замес большого количества теста, кондитерских и хлебозаводах. Отечественные производители компектуют тестомесильные машины чаще всего деталями из нержавеющей стали, иногда – углеродистой.

Наша фирма предоставляет большое количество тестомесов разного объема. Что такое тестомесы? Это кухонные машины, предназначенные для замеса теста из ржаной или пшеничной муки, влажность которой составляет от 33 до 54 процентов, в невращающихся дежах. Особенность тестомеса заключается в том, что месильный орган вращается вокруг своей оси. Сама ось также движется по кругу. Тестомесы в основном применяются в местах, где требуется замес большого количества теста, кондитерских и хлебозаводах. Отечественные производители компектуют тестомесильные машины чаще всего деталями из нержавеющей стали, иногда – углеродистой.

 

Для приготовления крутого теста применяются тестомесы с горизонтальными месильными органами. Производят либо с водяной рубашкой, либо без нее.Для изготовления тестомеса используется углеродистая сталь, либо сочетание нержавеющей стали с углеродистой. Например, корыто изготавливается из нержавейки, а корпус, валы с Z-лопостями или лопатками машины - из углеродистой стали.

 

Для приготовления песочного, слоеного или бисквитного теста используются спиральные тестомесильные машины. Отличие его от горизонтального тестомеса в том, что рабочий орган представляет собой спираль, которая крутится в одну сторону, в то время как дежа - в противоположную. Для увеличения скорости работы применяется планетарный тестомес. В нем рабочий орган перемещается по всей деже. Тестомесы могут быть объемом от 7 до 330 литров.

 

В тестомесах малого объема со спиральным органом процесс замеса теста более быстрый и качественный. Они удобны в применении для малых пиццерий, пекарен и кондитерских.Миксеры используются для изготовления дрожжевого, заварного, бисквитного, слоеного теста. Так же при помощи миксеров можно взбить сливки, приготовить пюре. Стандартный набор включает в себя: венчик, крюк и лопатку. Венчик удобен для взбивания яиц, кремов, легкого нежирного теста. Крюк применяется при работе с дрожжевым тестом. При помощи лопатки изготавливают различные пюре, начинки, кондитерские изделия.

 

МТМ-320 Тестомес 2-скоростной с подкатной дежой 320 л

Двухскоростная тестомесильная машина МТМ-320 предназначена для механизации процесса замеса теста влажностью 40 – 54 %.Замес теста осуществляется в инерционно вращающейся деже (дежа 320 л подкатная нержавеющая специальной конструкции) вилообразным вращающимся месильным органом. Дежа подкатная состоит из емкости, в которой происходит приготовление теста, и основания - сварной конструкции, установленной на трех колесах. Емкость, в которой происходит замес теста, и месильный орган изготовлены из нержавеющей стали 12Х18Н10Т. Перемещение дежи к тестомесильной машине и от нее производится вручную за ручку посредством перекатывания на колесах, одно из которых поворотное. 

В начале замеса нужно вручную придать начальную скорость вращения емкости дежи. В дальнейшем увеличивающуюся скорость емкости нужно регулировать рукояткой тормоза, расположенного на основании дежи. Месильный орган стационарной установки приводится в движение редуктором через клиноременную передачу от двухскоростного электродвигателя. Замес теста производится в двух режимах. Время замеса выставляется вручную на панели управления оператора. Предварительный замес идет на малых оборотах месильного органа, основной замес - на больших оборотах. 

По окончании цикла замеса месильный орган автоматически поднимается вверх. Дежа расцепляется с основанием тестомесильной машины поворотом ручки фиксатора и откатывается в место, предназначенное по технологии для дальнейшего приготовления теста.

Механизация действий подъёма-опускания месильного органа, включения его вращения, изменение скорости вращения, продолжительности и разновидности цикла замеса обеспечивается функциональными возможностями электрической схемы и электрооборудования.

 

 

Тестомес Г7-Т3М-63 - Тестомес для крутого теста с дежой 380 л

 

Предназначен для замеса крутого теста для бараночных изделий и других сортов мучнисто-кондитерских изделий в хлебопекарном производстве, кондитерской промышленности. Может использоваться в пельменных цехах. 

Машина состоит из станины, поворотного месильного корыта (дежи), двух месильных органов, откидной крышки, закрепленной на станине, с загрузочным окном, механизма поворота корыта на угол до 120 град., приводного устройства, электродвигателя, пульта управления.

Все опасные места машины закрыты ограждениями. При открывании крышки электродвигатель привода автоматически отключается.

Тестомесильная машина Г7-Т3М-63 изготавливается в следующих исполнениях: 

1) с рабочими органами горизонтальными S-образными:

- Г7-Т3М-63 (корыто черное);

- Г7-Т3М-63 П (с паровой рубашкой, корыто черное);

- Г7-Т3М-63 Н (корыто нержавеющее); 

- Г7-Т3М-63 НП (с паровой рубашкой, корыто нержавеющее); 

2) с рабочими органами горизонтальными Z-образными:

- Г7-Т3М-63ZL (корыто черное);

- Г7-Т3М-63ZL П (с паровой рубашкой, корыто черное);

- Г7-Т3М-63ZL Н (корыто нержавеющее); 

- Г7-Т3М-63ZL НП (с паровой рубашкой, корыто нержавеющее).

 

 

Машина тестомесильная Л4-ХТ2В (нерж. сталь)

 

Машина тестомесильная Л4-ХТ2В с подкатной дежей из нержавеющей стали вместимостью 140 л. Данные тестомесильные машины уже давно зарекомендовали себя как надежные и долговечные. Тестомесильные машины этой марки имеют спиральный месильный орган, который позволяет качественно смешивать ингредиенты и, получать однородное тесто. Подъем траверсы с месильным органом производится автоматически. В комплекте к тестомесильным машинам дополнительно могут идти дежи из нержавеющей стали и черного металла.

 

 

Тестомес ТММ-330 - Машина тестомесильная спиральная

 

Машина тестомесильная ТММ-330 предназначена для замешивания теста из пшеничной и ржаной муки влажностью не менее 35 % в невращающейся подкатной деже марки Т1-ХТ-2Д вместимостью 330 л. Тестомес ТММ-330 оборудованы таймером для отсчета времени замеса теста. Спиральный месильный орган, вращаясь вокруг собственной оси и совершая круговое движение вокруг оси дежи, осуществляет эффективное замешивание теста по всему объему дежи. По окончании замешивания рама автоматически поднимается, освобождая дежу. Тестомес ТММ-330 имеет устройство для реверсивного вращения месильного органа по окончании работы для снятия с него теста.

 

Тестомес А2-ХТ-3Б - Машина тестомесильная спиральная

Тестомес А2-ХТ-3Б предназначен для порционного замешивания полуфабрикатов и теста из пшеничной и ржаной муки влажностью не менее 33% в невращающихся подкатных дежах Т1-ХТ-2Д вместимостью 330 литров. Машина тестомесильная применяется на хлебопекарных и кондитерских предприятиях.

 

Тестомес ТММ-03 - Тестомес для крутого теста с нержавеющей дежой 70 л

Современная тестомесильная машина нового поколения предназначена для высококачественного замеса крутого теста для бараночных изделий (сушки, баранки, бублики), пельменей, кондитерских изделий, а также перемешивания кондитерских масс, колбасного фарша и т.д.) в пекарнях малой производительности, кондитерских цехах, в пекарнях при супермаркетах, кафе, ресторанах, столовых, а также в точках быстрого питания "fast food". Бесшумность работы, удобная откидывающаяся крышка дежи, блокировка работы при открывании крышки, высококачественный замес теста при минимальных расходах рабочего времени и абсолютной безопасности рабочего и обслуживающего персонала. Тестомес удобен в эксплуатации и обслуживании, экономична, имеет современный дизайн. Перемешивание теста осуществляется горизонтальными месильными валами, вращающимися навстречу друг другу, в несъемной деже (корыте). Для удобства выема готового теста дежа имеет возможность поворота на 100° С. Все элементы конструкции, контактирующие с тестом, изготовлены из нержавеющей стали.

 

Тестомес ТММ-140 - Машина тестомесильная спиральная

Тестомес предназначен для замешивания теста из пшеничной и ржаной муки влажностью не менее 33% для ТММ-140 в невращающейся подкатной деже марки А2-ХТД вместимостью 140 литров. Применяется на хлебопекарных предприятиях малой мощности, в цехах общественного питания, ресторанах, кафе. Тестомес ТММ-140 оборудован таймером для отсчета времени замеса теста. Спиральный месильный орган, вращаясь вокруг собственной оси и совершая круговое движение вокруг оси дежи, осуществляет эффективное замешивание теста по всему объему дежи. По окончании замешивания рама автоматически поднимается, освобождая дежу.

 

Машина тестомесильная А2-ХТЮ

Тестомес А2-ХТЮ предназначена для порционного замеса полуфабрикатов и теста из пшеничной и ржаной муки влажностью 33-54% в невращающейся подкатной деже. Высокое качество замеса обеспечивается за счет вращения месильного органа вокруг оси, которая в свою очередь перемещается по кругу. Машина для замеса теста имеет автоматический подъем траверсы со спиральным месильным органом, все детали, контактирующие с тестом, выполнены из нержавеющей стали. Машина двухскоростная с подкатной дежой. Машина для замеса теста применяется на хлебопекарных предприятиях малой мощности, в цехах общественного питания, кафе, ресторанах. Смешивание теста происходит на меньшей скорости, а замес на большой, что позволяет более интенсивно смешивать компоненты. Имеет возможность работы на одной из двух скоростей, что позволяет уменьшить расход электроэнергии. На машине для замеса теста А2-ХТЮ установлен электронный блок управления, позволяющий устанавливать необходимые режимы работы месильного органа, автоматическое переключение скоростей и подъем траверсы.

 

Тестомес МТМ-60М Тестомесильная машина

Предназначена для замеса теста любой консистенции: для хлебопекарных изделий , печенья, сухарей, пряников и др. Также может использоваться как фаршемешалка для перемешивания до требуемой консистенции мясного фарша при изготовлении кол басных изделий и котлет.

 

Машина тестомесильная для крутого теста МТ-15-М2 (МТ-30)

Тестомес предназначен для замеса крутого теста для пельменей, вареников, чебуреков, домашней лапши и другого теста сходной консистенции, в частности, теста при производстве кондитерских изделий. Используется на специализированных предприятиях типа «Пельменная», «Чебуречная», «Вареничная», в малых кондитерских цехах, а также на предприятиях общественного питания. Емкость резервуара (стационарная дежа) и рабочие органы выполнены из нержавеющей стали. Рабочие органы – Z-лопасти, расположенные горизонтально - обеспечивают качественный замес теста. Лопасти вращаются навстречу друг другу с постоянными скоростями: одна – со скоростью 70 об/мин., вторая – со скоростью 80 об/мин. Выемка теста осуществляется вручную при поднятой решетчатой крышке и выключенном двигателе. Предусмотрена простая схема разборки резервуара и рабочих органов для мойки.

 

Тестомес Л4-ХТВ - Машина тестомесильная спиральная

Машина тестомесильная Л4-ХТВ предназначена для порционного замешивания полуфабрикатов и теста из пшеничной и ржаной муки влажностью не менее 33% в невращающихся подкатных дежах А2-ХТД вместимостью 140 литров. Машина тестомесильная применяется на хлебопекарных и кондитерских предприятиях.

 

Т1-ХТ-2Д - Дежа подкатная невращающаяся (330 л) (угл. сталь)

Назначение: порционный замес опары и теста на предприятиях общественного питания, в малых пекарнях. Дежи изготавливаются в двух исполнениях – нержавеющая сталь и углеродистая сталь /

  

А2-ХТД - Дежа подкатная невращающаяся (140 л)

Назначение: порционный замес опары и теста на предприятиях общественного питания, в малых пекарнях. Дежи изготавливаются в двух исполнениях – нержавеющая сталь и углеродистая сталь

 

Ключевые слова: Primenenie testomesa

Оставьте комментарий


2001-2017 ®. Все права защищены законами РФ.. ТД Мельагроснаб
Рейтинг melagrosnab.ru 9 из 10 на основании 26 голосов
Яндекс.Метрика
погрузчик КШП - 6, зернометатель ЗМ-60 А, разгрузчик автомобилей У15 – УРАГ , сепаратор БСХ - 100, А1-БШУ, тестомес Л4-ХТВ, А2-ХТ3Б, Т1-ХТ2Д, А2-ХТЮ, дежеопрокидыватель А2-ХП2Д, компрессор 3АФ, А1-ЗШН-3, сепаратор, экструдер, нории, разгрузчик, конвейер, дробилка