Производство халвы

04.09.2018

Халва — кондитерское изделие слоисто-волокнистой структуры, приготовленное из обжаренных тертых ядер масличных семян и карамельной массы, сбитой с пенообразующим веществом. Халва —это сладкое, самодостаточное  и полезное лакомство , давно производимое в России. Существует более 20-ти разновидностей,халвы, но сегодня мы не будем углубляться  в изучение разновидностей и рецептов , а расскажем как ее делают.

Процесс получения  халвы состоит из следующих стадий:



Схема производства халвы состоит из следующих этапов:

Она включает в себя следующее оборудование: рушальная, веечная машины, молотковая мельница, калибратор, установки для обжаривания и охлаждения семян и орехов, карамелизитор, тестомесы  для вымешивания халвы.  Вымешивание халвы призвано обеспечить  правильную слоисто-волокнистую структуру и равномерное распределение белковой и карамельной масс. Вымешивание  осуществляется на  тестомесильных машинах типа «Стандарт»(330 литров ), тестомесах –халвамесах ТММ-1М.При помощи такого оборудования можно производить халву нескольких видов: подсолнечную без или с различными наполнителями (включая изюм и арахис), арахисовую халву, ванильную, глазурованную в шоколаде и т. д. 

Похожие записи
Товаров на складе:
Нет в наличии