Своя пекарня - 100 % выгода
Мини пекарня – это прекрасная возможность открыть свой собственный бизнес.
Первым делом конечно надо подобрать помещение. Обязательно наличие водопровода Складские помещения на мини пекарне должны быть сухими и чистыми, они должны также отапливаться и проветриваться. Уровень влажности не должен превышать 75%. Пол должен быть без щелей и зацементированным, стены – гладкими. Самое основное, с чем вам придется столкнуться после выбора помещения – это поиск оборудования.
Размеры помещения будут определять выбор оборудования. Существуют наработанные годами комплекты оборудования, которые позволяют с минимальными усилиями получать достаточно качественную продукцию вместе с экономией места – производственной площади.
— компактные печи – конвекционные, газовые, подовые и электрические. Они представляют собой относительно небольшие многоярусные конструкции, в которых уже предусмотрена камера для выдержки дрожжевого теста.
— компактные тестомесы, мукопросеиватели, формы и другой инвентарь для мини пекарни.
Сейчас можно приобрести все, начиная от машин для подготовки теста и заканчивая печами с формами и оборудованием для продажи готовой продукции. Вам будет достаточно несложно подобрать качественное и относительно недорогое оборудование, вместе с которым ваша мини пекарня будет впоследствии приносить максимально возможную прибыль при минимальных затратах.
Продажа и стоимость оборудования для мини пекарен
Если вы хотите открыть оборудование полного цикла, то вам потребуется оборудование сразу двух типов. Это производственное и торговое оборудование.
Приведем примерную стоимость производственного оборудования для мини пекарен:
1. Печь – ориентировочная стоимость около 300 000 рублей.
2. Тестомесительная машина Л4-ХТВ, ТММ-1М – ориентировочная стоимость около 80000-120000 рублей
3. Расстоечный шкаф —ориентировочная стоимость около 60 000 рублей
4. Тестоделитель Р3-ХДП, И8-ХРД— ориентировочная стоимость около 80000-100000 рублей
5. Тележка для выпечки — ориентировочная стоимость около 12 000 рублей
6. Мукопросеиватель Пионер, П2-П — ориентировочная стоимость около 55000 рублей
7. Тестоокруглитель А2-ХПО/6- ориентировочная стоимость – 80000 рублей.
Средняя производительность печь в день – около 0,5-1,5 тонны. С учетом последних тенденций увеличения доли на рынке продукции, выпускаемого малыми хлебопекарными предприятиями, это относительно низкозатратное напрвление бизнеса имеет широкие перспективы.