МЕЛЬНИЧНО-ЭЛЕВАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ - Экструдер Е-1000

  • 0.00 р.

  • На складе
Быстрый заказ

Торговый Дом «Мельагроснаб» производит поставку в Россию, а также страны СНГ Экструдер Е-1000 по ценам завода изготовителя.
Вы можете купить Экструдер Е-1000 по заводским ценам.

Экструдер Е-1000

 

Экструдер Е-1000 предназначен для производства сухого корма для КРС, свиней, домашних животных и птицы, а также для изготовления экструдированного полножирного шрота сои и подсолнечника с повышенной усваиваемостью и обеззараживанием от вредных микроорганизмов и веществ.
 
 
Сфера применения экструдеров Е-1000:
- при приготовлении полнорационных комбикормов для коров, 
свиней, птицы, рыб и т.д., в том числе для молодняка на 
ранних сроках отлучения;
- при переработке зерноотходов на комбикормовых заводах 
и элеваторах;
- используется, как база технологической линии при приготовле-
нии соевого масла.
Изготавливаются модификации:
G -с зерновой модификацией рабочего органа (для приготовления экструдированных кормов из зерна пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, гороха);
S -с соевой модификацией рабочего органа (для приготовления полножирной экструдированной сои);
U - универсальная модификация экструдера для (для приготовления экструдированных кормов из зерна пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, гороха и для приготовления полножирной экструдированной сои); поставляется с зерновой наладкой рабочего органа в комплекте с КСЧ (комплект сменных частей для соевой наладки рабочего органа);
Экструдер позволяет перерабатывать зерно и крупу пшеницы, ржи, кукурузы, ячменя, гороха, фасоль, люпин, бобы сои, стабилизировать рисовые отруби
 
Преимущества:
 производить высококачественный корм
 экономить до 40 % зерна при кормлении животных
 экономить до 30 % энергии при подготовке сои, рапса и подсолнечника к отжиму масла
 снижать уровень уреазы в экструдированной сое до 0,1-0,2 рН
 эффективно использовать доступное сырье
 контролировать качество применяемого корма
 очищать некачественное сырье от микроорганизмов
 
Принцип работы:
Из бункера зерно при помощи винтового питателя подается в рабочий орган экструдера. Сырье из бункера питателем подается в приемную воронку рабочего органа. Подача сырья регулируется изменением оборотов винта в питателе экструдера. В воронке установлен магнитоулавливатель металических частиц.
В самом рабочем органе осуществляется выдавливание экструдата через формирующую фильеру.
    
  

Технические данные:

Е-1000

Производительность, кг/ч

1000

Мощность привода, кВт

92,5

Длина, мм

2500

Ширина, мм

2600

Высота, мм

2000

Вес, мм

2000


        



ПАСПОРТ НА ЭКСТРУДЕР Е-1000

 
 
 
ЭКСТРУДЕР ДЛЯ ЗЕРНА Е-1ООО
 
Вступление
 
 
Данное руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления обслуживающего персонала с конструкцией, техническими данными, работой и правилами технического обслуживания экструдера.
 
Надежность работы и срок службы экструдера зависит от правильной его эксплуатации, поэтому перед монтажом и запуском экструдера необходимо ознакомиться с данным руководством по эксплуатации.
 
Данное руководство в процессе усовершенствования экструдера и накопления опыта эксплуатации может изменяться и дополняться.
 
 
1. Назначение
 
 
Экструдер предназначен для приготовления экструдированных кормов для сельскохозяйственных животных и птицы из зерна пшеницы, РЖИ, ячменя, кукурузы ИЗ гороха И СОИ. Климатическое исполнение УХЛ 4.2 по ГОСТ 15150-69
 
 
4. Устройство и принцип действия
 
 
Экструдер состоит (рис.1) из рамы 1. ротора 2. винтовой части 3‹ привода 4. бункера 5‚питателя 6, отсекателя 7, системы подачи воды 8, системы управления
 
4.1. Рама 1 представляет собой сварную конструкцию. На ней установлен электродвигатель привода. передающий вращение ротору через клиноременную передачу.
 
4.2. Ротор (рис, 2,3) служит для передачи вращательного движения винтовой части 3 от электродвигателя привода 4 и состоит из корпуса 10, вала с подшипниками 52, 58 и 54. для регулировки осевого зазора в подшипнике 52 служит гайка 55, которая стопорится двумя планками 56. Пробки 57 и 58 служат соответственно для заливки и слива масла. Уровень масла в ротое контролируется маслоуказатепем 59, Трубка 60 служит для перепускания масла прокачиваемого подшипником 52.
 
4.31 Винтовая часть предназначена для транспортирования. дробления, перемешивания. перерабатываемого продукта.
 
43.1. Винтовая часть при сборке для переработки зерна (рисА) состоит из винтов 12(1 шт.)‚ 13(5 шт.)‚ подпорных шайб 14(1 цп.), 15(3 шт.)‚ компенсационных шайб 16. собранных на валу 11 и тянутых наконечником 17 с левой резьбой, входного 18, промежуточных 19, выходного 20 стаканов, стянутых хомутами 21.
 
В стаканы 18. 19 встроены гильзы 22,51 ‚231 Гильза 51 имеет отверстие под клапан 34.
 
на последнем промежуточном стакане установлен датчик температуры 35.
 
Выходной стакан 20 имеет резьбовое отверстие, в котором установлена
 
гайка 24 в выходной втулкой 25А Стакан 18 и гильза 22 имеют совмещённые `
 
отверстия для установки приемной воронки 26.
 
Передача крутящего момента от вала 11 винтам12,13 и шайбам 14,15,16 осуществляется через шпонки 27. 28, 29. На внутренней поверхности гильз 22, 23, 51 выполнены продольные ребра для обеспечения движения массы вдоль оси винтовой части. для исключения проворота стаканов относительно друг друга предусмотрены штифты 30. Винты 31 служат для осевой Фиксации гильз 222351.
 
в районе подпорных шайб установлены кольца 32.33.
 
На входном стакане 18 размещен клапан 34 служащий для впрыска воды в винтовую часть.
 
 
 
Температура перерабатываемого продукта регулируется изменением зазора между гайкой 24 и наконечником 17. а также изменением диаметра отверстия выходной втулки 25.
 
4.3.2.Сборка винтовой части для переработки сои (рис.5) отличается тем, что вместо трёх винтов 12 (со стороны выходного отверстия), подпорных шайб 14. 15, трёх компенсаторных шайб 16 (со стороны выходного отверстия). выходной втулки 25 устанавливается соответственно три двухзаходных винта 37. подпорные шайбы 38. три компенсационные шайбы 39 и выходная втулка 40.
 
4.4 Привод состоит из электродвигателя, приводного шкива установленного через конусную втулку на валу электродвигателя. клиноременной передачи и ведомого шкива. установленною на валу 11 также через конусную втулку,
 
4.5 Бункер 5 служит для промежуточного накопления зерна. необходимого для безаварийного включения и отключения экструдера.
 
4.6 Питатель 6 (рис.6) служит для регулировки подачи исходного продукта в винтовую часть экструдера. Питатель представляет собой винтовой конвейер, винт 41 которого приводится во вращение от мотор-редуктора 42‚ Исходный продукт из бункера 5 захватывается винтом 41 и через патрубок 43 подается в приемную воронку 26 (рис.4). Подача исходного продукта регулируется изменением_‚н"а`стотъ4 вращения винта 41. для исключения попадания посторонних стальных предметов в винтовую часть в воронке установлен магнитоулавливатель. '
 
47 Отсекатель 7 состоит из дробилки выполненной в виде улитки, внутри которой вращается ротор с лопатками Ротор получает вращение от электродвигателя установленного совместно с улиткой на площадке. Площадка в свою очередь, системой поворотных кронштейнов связана с рамкой. В нерабочем положении дробилка отведена в сторону. в рабочем положении приемное отверстие дробилки одевается на гайку 2ц4 (рис.4) и фиксируется специальным захватом.
 
48. Система подачи воды (Рио.7) служит для увлажнения исходной смеси и состоит из крана 44, манометра 45, регулировочного вентиля 46, ротаметра 47. и клапана 34 (рис.4)‚ 4.9 Система управления экструдером размещена в ящике управления 9 (риса). Схема электрическая принципиальная приведена на рис.9.
 
Ящик управления представляет собой металлоконструкцию с открывающиеся дверцей, на которой размещены органы управления и визуального контроля за работой эксгрудера. Назначения органов управления и визуального контроля следующее:
 
Автоматический выключатель «ВКЛ». -0ТКЛ»- для подачи напряжения
 
в ящик управления;
 
Кнопка «ПУСК» › для подачи напряжения на переключатели;
и Кнопка -СТОП- - для аварийного обесточивания цепей управления.
 
 
Переключатели: - «ЭКСТРУДЕР ПУСК/СТОП» - для включения (отключения) электродвигателя привода. - «ОТСЕКАТЕЛЬ ПУСК/СТОП:- - для включения (отключения) электродвигателя отсекателя. - иПИТАТЕЛЬ ПУСК/СТОП-- для включения (отключения) электродвигателя питателя. - Регулятор ПОДАЧА ЗЕРНА» - для регулирования производительности питателя. - Арматура сигнальная «НАПРЯЖЕНИЕ» - контроль наличия напряжения. - Амперметр «ТОК ПРИВОДА» для контроля нагрузки электродвигателя привода. - -ЧАСТ0ТА‚ Гц» - для контроля частоты тока электродвигателя питателя. - Цифровое табло -ТЕМПЕРАТУРА—- для индексации температуры в зоне гомогенизации винтовой части экструдера,
 
 
ВНИМАНИЕ!
 
 
Защита электродвигателя экструдера осуществляется при помощи цифрового амперметра. Перед запуском электродвигателя экструдера проверить (в случае необходимости изменить) настройки цифрового амперметра, ` Категорически запрещается работа с заблокированным контактом цифрового амперметра или с неправильными установками.
 
 
Установки цифрового амперметра:
 
 
-d . - задержка срабатывания - 03.00
 
 
- L- мин‚ значение - ОООА
 
 
- Н.- макс. значение - 195А
 
 
- C - так трансформатора - 200А
 
 
При аварийной ситуации цифровой амперметр отключит подачу напряжения на схему управления, при этом дальнейшая работа экструдера невозможна.
 
 
 
Запитку электрошкафа осуществить проводом с медными жилами сечением не менее: 70 мм, с алюминиевыми жилами сечением не менее 90 мм.
 
4.9.1. Работает экструдер следующим образом.
 
Начальная смесь поступает в бункер экструдера из внешней системы подачи. После включения электродвигателя, а затем питателя смесь из бункера подаётся в приемную воронку и далее в винтовую часть экструдера.
 
При прохождении по винтовой части смесь перемалывается, проходит тепловую обработку под давлением перемешивается и выдавливается из экструдера
 
Разогрев смеси осуществляет за счет сил трения в процессе перемещения смеси п винтовой части. При переработке зерновых готовый продукт выходит через отверстие выходного устройства в виде жгута, лопатки отсекателя измельчают готовый продукт п‹ мере выхода его из винтовой части4 При переработке сои отсекатель не задействован Настройка температуры процесса и коэффициента взрыва зерна выполняется изменение зазора между гайкой 24 и наконечником 17 (рис. 4) а также изменением площади выходного отверстия. Уменьшение зазора и площади выходного отверстия приводи к увеличению температуры продукта и коэффициента взрыва. и наоборот, увеличению зазора и площади выходного отверстия приводит к уменьшению температуры продукта коэффициента взрыва, Для обеспечения стабильности процессы переработки зерновых гороха проводится увлажнение продукта с использованием системы подачи воды.
 
 
Пуски остановка экструдера, регулировка производительности выполняется из шкафа управления.
 
 
5‚Указание мер безопасности
 
 
5.1. К работе на экструдере допускаются лица. прошедшие специальный инструктаж имеющие свидетельство на право работы на экструдере.
 
5.2, Оператор, обслуживающий экструдер, должен работать в специальной одежде и головном уборе, иметь при себе термостойкие рукавицы
 
5.3. В помещении, где размещены экструдеры, должно быть устройство для принудительной вытяжной вентиляции. Содержание паров и пыли в воздухе рабочей зов помещения не должно превышать допустимых значений. установленных ГОСТ 12.1.0054 При неработающей вентиляции включать экструдер запрещается.
 
5.4, Основание экструдера должно быть заземлено.
5.5. Запрещается оператору устранять дефекты в электрооборудовании, Необходимо вызвать дежурного электрика.
 
5.6. Запрещается стоять против выходного отверстия винтовой части но время пуска, наладки и работы экструдера, т.к. процесс получения продукта идет при больших давлениях и высоких температурах.
 
5.7. Запрещается проталкивать смесь руками или какими—либо предметами в приемную воронку в случае запаривания в нем смеси, удалять посторонние предметы с поверхности магнитоуловителя при работающем экструдере. При всех неполадках необходимо остановить экструдер.
 
5.8. Запрещается запускать экструдер без защитных кожухов на клиноременной передаче и муфте отсекателя.
 
5.9. Категорически запрещается производить пуск экструдера с забитым продуктом или частично закрытым отверстием выходной втулки винтовой части‘ Необходимо снять втулку вместе с выходным устройством и прочистить отверстие.
 
510. ВНИМАНИЕ! ЗАПРЕЩАЕТСЯ прочищать отверстие выходной-втулки при работающем экструдере.
 
5.11. В процессе демонтажа выходной втулки обслуживающему персоналу ЗАПРЕЩАЕТСЯ находиться перед винтовой частью. в случае снятия замков для разборки стаканов учтите. что под давлением перерабатываемой смеси они могут быть отброшены вперед, а горячая смесь попасть в глаза и лицо. Поэтому демонтаж втулки или выходного и промежуточных стаканов‚ в случае забивания винтовой части. рекомендуется производить после их остывания до температуры не более 40'С‚
 
512. При отборе проб из исходной смеси на выходе питателя необходимо пользоваться совком. Брать пробу руками запрещается.
 
5,13. При возникновении аварийной ситуации во время работы необходимо срочно остановить экструдер: выключить грибовидной кнопкой
 
“АВАРИЙНЫЙ СТОП'' электродвигатель привода и питатель.
 
514, Запрещается производить разборку шнековой части при температуре деталей выше 90'С и без рукавиц.
 
5.15. Запрещается работать неисправным инструментом,
 
5.16. На работающем экструдере. во избежание ожогов, поворот ключа выходных отверстий винтовой части осуществляется только в рукавицах.
 
5.17. Запрещается использовать удлинители ключа при затяжке гаек замков.
 
5.18. Уровни звукового давления и показатели вибрационной нагрузки в пределах рабочего места оператора не превышают норм, установленных ГОСТ 124003433 и ГОСТ 12.14012-90 соответственно.
 
519. Вредные вещества во время работы экструдера в окружающую природную среду не выделяются.
 
 
 
6. Монтаж экструдера
 
 
6.1. Экструдер должен быть установлен на ровной горизонтальной площадке на полу или на бетонном Фундаменте с уклоном не более 5мм на длине 1м. При этом перед винтовой частью должно быть свободное пространство не менее 1000мм
 
6.2. Высота размещения экструдера над нулевой отметкой может быть различной в зависимости ОТ расположения СИСТЕМ подачи исходной СМЕСИ И отвода КОНБЧНОГО продукта.
 
6.3. К экструдеру должны быть подсоединены системы, подающие исходный продукт, (воду при переработке зерновых) приемники готового продукта и вентиляция.
 
6.4, Перед вводом в эксплуатацию проверить наличие места в роторе экструдера
 
и в редукторе привода питателя.
 
 
7. Подготовка к работе и порядок работы экструдера при
 
 
переработке зерновых и гороха
 
 
 
 
 
Собрать винтовую часть согласно рис А. диаметр подпорных шайб по ходу движения продукта: одна (поз. 14 рис. 4) 430 мм, три (поз. 15 рис. 417136 мм.
 
ПРИМЕЧАНИЕ. В однозаходных и двухзаходных винтах в местах прилегания к подпарным шайбам, как со стороны конуса так и с тыльной стороны шайб, часть витка должна быть удалена. Зазор между витком винта и торцом шайбы должен быть 9...10 мм. При установке новых винтов, в которых отсутствует указанная “доработка", это необходимо выполнить с помощью ручного шлифовального инструмента.
 
7.1 . В зависимости от вида перерабатываемого продукта устанавливается выходная втулка соответствующего размера.
 
7.2, Запуск экструдера.
 
7.2.1. Вывернуть на четыре оборота из исходного положения (завернутая до упора) гайку 24 и зафиксировать ее стопором.
 
7.2.2. Установить отсекатель в отведенном положении.
 
7.2.3. Переключателем «ЭКСТРУДЕР ПУСК/СТОП» включить электродвигатель привода. 7.2.4. Переключателем “ПИТАТЕЛЬ ПУСК/СТОП’’ включить привод питателя, постепенно увеличивая подачу зерна Одновременно с первой порцией зерна в приемную воронку добавить воды в количестве 0,7...1‚2 л, порциями по 0.1...0,15 п через 3...5 с.
 
7.25. Как только продукт начнет выходить непрерывным жгутом необходимо отрегулировать подачу воды. и будет наблюдаться устойчивый взрыв продукта, переключателем «ОТСЕКАТЕЛЬ ПУСК/СТОП- включить электродвигатель отсекателя и установить отсекатель в рабочее положение.
 
7.2.8. После прогрева стаканов до температуры 70...90С установить подачу зерна по номинальной силы тока электродвигателя (167А).
 
 
7.2.7‚ При необходимости, производится увлажнение перерабатываемого продукта с помощью системы подачи воды.
ПРИМЕЧАНИЕ. При неправильном запуске возможно забивание винтовой части экструдера, которое характеризуется следующим: смесь поступает в приемную воронку, но из винтовой части не выходит, в результате вначале возрастает нагрузка по току электродвигателя привода, а затем резко падает.
 
В случае забивания отключить экструдер, выключив электропитание Разобрать ВИНТОВУЮ ЧАСТЬ произвести ОЧИСТКУ и осмотр деталей ВИНТОВОЙ части на наличие неисправностей.
 
Если винтовая часть исправна - собрать ее и повторить запуск в последовательности, как указано выше.
 
7.3. Работа на режиме.
 
7.3.1После запуска экструдер выводится на режим. при котором его производительность. температура процесса и нагрузка ПО ТОКУ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ должна СООТВЕТСТВОВАТЬ НОМИНАЛЬНЫМ значениям.
 
7.3.2. При работе на режиме оператор должен постоянно следить за работой всех составных частей экструдера, температурой процесса подачи воды и качеством конечного продукта. При несоответствии температуры необходимо провести поднастройку по методике, изложенной е п.7.5.
 
В процессе работы оператор должен периодически производить контрольные проверки состава и плотности исходной смеси, производительности, качества получаемого продукта. 7.3.3. В ходе работы оператору необходимо не менее двух раз в смену осматривать магнитоуловитель
7.3.4. В ходе работы оператор должен осуществлять контроль нагрузки электродвигателя главного привода и наличие питания по всем фазам.
 
7.4. Останов экструдера,
 
7.4.1. Переключателем ПИТАТЕЛЬ СТОП ПУСК выключить привод питателя.
 
7.4.2 Перекрыть подачу воды.
 
7.4.3 Переключателем «ЭКСТРУДЕР ПУСК/СТОП» выключить электродвигатель главного привода после прекращения выхода продукта из винтовой части.
 
7.4.4 Переключателем ОТСЕКАТЕЛЬ ПУСК/СТОП выключить электродвигатель отсекателя.
 
7.4.5. Кнопкой «СТОП- прекратить подачу питания в схему ящика управления.
 
7.4.6. Автоматическим выключателем ОТКЛ. обесточить ящик управления.
 
7.4.7 Отвести отсекатель в исходное положение
 
7.4.8. Демонтировать выходное устройство с установленными на нем деталями. установить вместо него специальное кольцо Е-1000.50.00.002‚ включить электродвигатель привода и прокрутить винты для удаления смеси.
 
7.4.9. Прочистить полость выходного устройства, отверстие в выходной втулке.
 
7.4.0. Затяжку гаек замков производить только стандартными ключами, запрещается использовать рычаги, трубы для увеличения момента затяжки. Нормальный момент затяжки 150 нм. (15 кгс. М).
 
 
 
7.5‹ Измерение параметров, регулирование и настройка.
 
7.5.1.Степень взорванности определяется как отношение массы одинаковых объемов размолотого зерна и размолотого готового продукта.
 
Масса одинакового объема размолотого зерна или зерносмеси должна быть в три раза и более выше для гороха и кукурузы и в полтора - два раза для других культур. чем масса готового размолотого продукта. Практически это делается следующим образом Размолотое зерно и готовый продукт просеять через сито. Для определения коэффициента взрыва берут фракцию с сита с диаметром отверстий 1мм, 2мм. Объемы сырья и экструдера взвешивают на технических весах с точностью до 0.1г. По отношению веса объемов друг к другу определяют коэффициент взрыва.
 
7.5.2. Производительность определяется при производительности питателя, когда нагрузка по току основного электродвигателя 100%‚ качество получаемого продукта удовлетворительное, температура соответствует заданной. путем взвешивания массы, вышедшей из выходного отверстия винтовой части, в течение 3 минут. Полученный результат, умноженный на 20, дает часовой расход (производительность). для приведения производительности к условной плотности 750 кг/м’ необходимо измеренную величину производительности умножить на коэффициент. определяемый как частное от деления условной и Фактической плотности.
 
 
7.5.3. Проверка температуры процесса производится по показаниям прибора на пульте управления. ’ ' 7.54, Если температура процесса не соответствует заданной и изменился расход воды. невозможно добиться соответствующего качества конечного продукта. необходимо установить выходную втулку другого диаметра Уменьшение диаметра втулки ведет к увеличению температуры и наоборот-увеличение диаметра к уменьшению температуры. 7.5.5. Описанный способ настройки температуры является основным. Необходимо учитывать. что повышение влажности исходного продукта на 1% снижает температуру процесса на 10'С и в случае невозможности достижения заданной температуры. необходимо проверить влажность исходною продукта. Оптимальная влажность: - кукуруза 14.3...15,3 %; - ячмень 14,5 ...15.5 %;
 
 
- пшеница 14,7...15.7 96; - горох 15,5...16,5 %;
 
 
ПРИМЕЧАНИЕ. При указанной влажности исходного продукта вода для процесса экструдирования не используется.
 
 
7.5‚6 Выполнение требований п.7.5.5. приводит одновременно к увеличению коэффициента взрыва зерна,
 
7.5.7. Остальные параметры. характеризующие качество продукта. измеряют по специальным методикам лабораторией
Подготовка к работе и порядок работы экструдера при переработке сои
 
 
Собрать винтовую часть согласно рис. 5, Диаметр всех подпорных шайб (поз 38 рис.5) 139.7мм.
 
8.1. Запуск экструдера.
 
8.1.1 Вывернуть на четыре оборота из исходного положения (завернута до упора) гайку 24 и зафиксировать ее стопором.
 
8.1.2 Снять выходной стакан и нагреть его до температуры 90 100 0.
 
81.3 Установить выходной стакан;
 
8.1.4 Переключателем ЕКСТРУДЕР ПУСК/СТОП включить электродвигатель привода;
8.1.5 Переключателем ПИТАТЕЛЬ ПУСК/СТОП задействовать питатель и подать
в приемную воронку зерно. плавно увеличивая подачу. Из сопла должна непрерывно выходить масса. Сила тока не должна превышать номинального значения (167 А). ПРИМЕЧАНИЕ, При неправильном запуске возможно забивание винтовой части экструдера, которое характеризуется следующим: соя поступает в приемную воронку, но из винтовой части не выходит, в результате вначале возрастает нагрузка по току электродвигателя привода, а затем резко падает.
 
В случае «забиванию отключить экструдера, выключив электропитание. Разобрать винтовую часть. произвести очистку и осмотр деталей винтовой части на наличие неисправностей. Если винтовая часть исправна, собрать ее и повторить запуск в последовательности, как указано выше.
 
8.2. Работа на режиме.
 
8.21. После запуска экструдер выводится на режим, при котором его производительность температура процесса и нагрузка по току электродвигателя должна соответствовать номинальным значениям.
 
8.2.2. При работе на режиме оператор должен постоянно следить за работой всех составных частей экструдера, температурой процесса и качеством конечного продукта. При несоответствии температуры необходимо провести поднастройку по методике. изложенной в п.7.5.
 
В процессе работы оператор должен периодически производить контрольные проверки исходного зерна. производительности, качества получаемого продукта.
 
8.2.3. В ходе работы оператору необходимо не менее двух раз в смену осматривать МАГНИТОУЛОВИТЕЛЬ.
 
8.2.4. В ходе работы оператор должен осуществлять контроль нагрузки электродвигателя главного привода и наличие питания по всем фазам.
 
8.3. Останов экструдера.
 
 
 
 
 
 
8.3.1 Переключателем ПИТАТЕЛЬ ПУСК/СТОП выключить питатель.
 
8.3.2. Переключателем «ЭКСТРУДЕР ПУСК/СТОП» выключить электродвигатель главного привода после прекращения выхода продукта из винтовой части.
 
8.3.3. Кнопкой СТОП прекратить подачу питания в схему ящика управления.
 
8.3.4. Переключателем ВКЛ./ОТКЛ. обесточить ящик управления.
 
8.3.5. Демонтироватъ выходное устройство с установленными на нем деталями, установить вместо него специальное кольцо Е-1000.
 
50.00.002, включить электродвигатель привода и прокрутить винты для удаления смеси. Аналогично снимаются остальные стаканы .
 
8.3.6. Прочистить полость выходного устройства и отверстие в выходной втулке .
 
8.3.7. Затяжку гаек замков производить только стандартными ключами.
 
8.4. Измерение параметров, регулирование и настройка.
 
8.4.1. Производительность определяется, когда нагрузка по току основного электродвигателя 100%. качество получаемого продукта удовлетворительное, температура соответствует заданной. путем взвешивания массы. вышедшей из выходного отверстия винтовой части, в течение 3 минут. Полученный результат. умноженный на 20, дает часовой расход (производительность).
 
 
8.4.2. Проверка температуры процесса производится по показаниям прибора на пульте управления.
 
8.4.3. Если температура процесса ниже ‘заданной и качество конечного продукта не удовлетворяет установленным требованиям. Уменьшают зазор между гайкой 20 и наконечником 36 или уменьшают производительность питателя.
 
8.4.4. Описанный способ настройки температуры является основным.
 
Необходимо учитывать, что повышение влажности исходного продукта на 1% снижает температуру процесса на 10'С и в случае не возможности достижения заданной температуры, необходимо проверить влажность исходного продукта, которая не должна превышать 1296. Номинальная влажность 9...12%.
 
ПРИМЕЧАНИЕ. При влажности сои до 10% рекомендуемый диаметр выходной втулки 9 мм. при влажности 10...12%- 8 мм.
 
8.4.5 Остальные параметры, характеризующие качество продукта. измеряют по специальным методикам лабораторией.
 
9. Техническое обслуживание
 
9.1. Четкое выполнение правил и указаний по техническому обслуживанию обеспечивает постоянную исправность экструдера.
 
9.2. Для экструдера предусматриваются следующие Виды технического обслуживания: ежедневное (ЕО), еженедельное (Т01), один раз в три месяца (тог) и один раз в шесть месяцев (ТОЗ).
 
9.3. При ежедневном техническом обслуживании (ЕО) перед началом смены необходимо выполнить следующие работы:
 
проверить затяжку штуцера термометра на корпус выходного устройства, гаек.
хомутов, крепление винтовой части к корпусу ротора;
 
2) проверить отсутствие посторонних предметов на поверхности магнитоуловитепя;
 
3) проверить состояние отверстия выходного устройства;
 
4) в отверстии не должно быть остатков смеси и других посторонних предметов;
 
5) проверить исправность и наличие инструмента;
 
6) дежурному электрику проверить заземление экструдера. надёжность монтажных проводов;
 
7) проверить наличие масла в роторе и смазки в подшипниках.
 
8) Проверить наличие давления в водопроводной сети.
 
9.4. При еженедельном техническом обслуживании (Т01) необходимо:
 
1) проверить натяжение ремней привода. Стрела прогиба должна быть не более 10" мм при нагрузке 40Н (дкГс);
 
2) разобрать винтовую часть. Если съем стаканов и винтов затруднен, использовать для их демонтажа съемник;
 
3) при износе витков винтов с одной стороны до толщины витка в средней его части менее 6 мм, перевернуть соответствующую секцию неизношенной стороной вперед по ходу продукта. При износе с двух сторон заменить винт.
 
4) при износе шайб более 1 мм на диаметре или при наличии на шайбах трещин и забоин заменить шайбы; ‘
 
5) при износе выступов гильз на длине 30мм ча глубину 2„.3мм гильзу необходимо заменить.“
 
6) собрать винтовую часть и проверить затяжку. болтов крепления узлов:
 
7) провести работы по ЕО.
 
9.5. Один раз в три месяца (Т02):
 
1) снять защитный кожух (рис.1) и проверить надежность крепления шкивов;
 
2) проверить размещение шкивов относительно друг друга торцы должны размещаться в одной плоскости (смещение не более 2мм);
 
3) установить защитный кожух;
 
4) проверить затяжку всех болтов;
 
5) дежурному электрику проверить состояние заземления и произвести осмотр электрооборудования‚ выполнить работы по Т01
 
9.6. Один раз в шесть месяцев (ТОЗ):
 
1) произвести замену масла в роторе. Масло трансмиссионное 80W90. Уровень масла - ось ротора.
 
2) демонтировать ведомый шкив и крышку. заменить смазку в подшипник 14 (Литол24 ГОСТ 21150—87)
 
3) выполнить работы Т02.
 
Примечание. В случае разборки ротора повторно применять уплотнительные кольца
 
нельзя. Радиальный зазор в подшипнике 52 регулируется гайкой 55.
 
Техническое обслуживание электродвигателя и мотор-редуктора выполняется согласно
 
требований соответствующих паспортов.
 
 
 
11. Транспортирование и хранение
 
 
111. Экструдер поставляется как в упаковке так и без нее может транспортироваться железнодорожным. автомобильным, речным и морским транспортом при условии соблюдения правил и требований, действующих на данных видах' транспорта
 
112. Условия транспортирования экструдера в части воздействия климатических Факторов внешней среды в районы с умеренным и холодным климатом на суше по группе условий хранения в (ОЖЗ) по ГОСТ 15150, при морских перевозках по группе (ОЖЗ) по ГОСТ 15150.
 
 
11,3. Условия хранения 2 (С) по ГОСТ 15150, 11.4“ Консервация должна обеспечить сохранность экструдера не менее 18 месяцев со дня отгрузки предприятию-потребителю, для запчастей 30 месяцев. При Сохранении экструдера и запчастей' свыше указанного срока. истребитель должен произвести переконсервацию своими силами согласно ГОСТ 9,014,
 
 
 
 
 
 
 
13. Гарантийные обязательства
 
 
13.1. Завод-изготовитель гарантирует соответствие канества экстпудера предъявляемым требованиям при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения, монтажа, наладки И ЭКСПЛУАТАЦИИ.
 
13.2. Гарантийный срок эксплуатации 12 месяцев (2000 часов) со дня ввода машины в эксплуатацию, но не более 18 месяцев со дня поступления изделия заказчику. Гарантийный срок эксплуатации быстроизнашиваемых частей 400 часов.
Быстроизнашиваемые части:
 
 
Шайба Е-1000.00.00.009
 
Шайба Е-1000.00.00.008
 
Винт Е-1000‚00.00.012
 
Винт Е-1000.00.00.013
 
Гильза Е-1000.00.00‚038
 
Гильза Е-1000.00.00.033
 
Втулка Е-1000.00.00.005
 
Втулка Е-1000.00.00.005—01
Втулка Е—1000.00.00.005-02 (М) 77.
Шайба Е—1000.00.00.008-01
Шайба Е-1000.00.00.010-01
 
Винт Е—1000.30.00.003
 
Шайба Е-1000.00.00.010
Наконечник Е-1000‚00.00.006
Втулка Е-1000400.00.011
 
Втулка Е-1000.00.00.030
 
  

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Теги: МУКОМОЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, стакан к экструдеру е-1000, шайба к экструдеру е-1000, шпонка к экструдеру е-1000, наконечник к экструдеру е-1000, система подачи воды к экструдеру е-1000, замок к экструдеру е-1000, корпус входной к экструдеру е-1000, винт к экструдеру е-1000, втулка к экструдеру е-1000, гильза к экструдеру е-1000, МЕЛЬНИЧНО-ЭЛЕВАТОРНОЕ, ОБОРУДОВАНИЕ, МЕЛЬНИЧНО-ЭЛЕВАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Экструдер, Е-1000, Экструдер Е-1000 Москва, Екатеринбург, Новосибирск, СПб, Самара, Челябинск, Омск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Казань, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Кызыл, Тюмень, Томск, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Благовещенск, Грозный, Петрозаводск, Пермь, Пенза, Смоленск, Чебоксары, Саратов, Калининград, Ижевск, Оренбург, Липецк, Сыктывкар, Астрахань, Воронеж, Волгоград, Владикавказ, Ульяновск, Уфа, Ярославль, Ханты-Мансийск, Черкесск, Анадырь, Магадан, Горно-Алтайск, Салехард, Курган, Красноярск, Кемерово, Улан-Удэ, Чита, Биробиджан, Абакан, Великий Новгород, Краснодар, Майкоп, Брянск, Кострома, Махачкала, Элиста, Саранск, Рязань, Калуга, Иваново, Орёл, Псков, Курск, Тамбов, Ставрополь, Мурманск, Белгород, Архангельск, Киров, Вологда, Владимир, Йошкар-Ола, Тверь, Тула, Якутск, Нальчик, Магас, Нарьян-Мар

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии