ЭКСТРУДИРОВАНИЕ И ГРАНУЛЯЦИЯ - Экструдер зерновой ЭГК-50

  • 0.00 р.

  • На складе
Быстрый заказ

Кормовой экструдер появился относительно недавно (около 60 лет назад), но уже успел зарекомендовать себя как эффективное устройство по производству высококачественного корма для сельскохозяйственных животных. Экструзия – это сложный физико-химический процесс, во время которого происходит расплав и «выдавливание» сырья через специальные отверстия – фильеры.

Весь процесс занимает около 30 секунд, за этот короткий промежуток времени происходит сразу несколько процессов: сдавливание зерна с помощью специальных шнеков, температурный скачок за счет высокого давления, и наконец, взрыв и увеличение в объеме в результате гидроудара влаги, которая находится в зерне.На выходе из экструдера имеем готовый продукт в виде вспененных зерновых жгутов-палочек с низким содержанием влаги.

Обычное зерно имеет высокую влажность, а, как известно, влага – это самая лучшая среда для развития болезнетворных микробов и плесени. Токсичные вещества, возникающие в результате этих процессов, очень опасны для животных, особенно для молодняка.В процессе же обработки на кормовом экструдере температура исходного продукта достигает до 180 градусов Цельсия.Это означает, что в этот момент уничтожаются все возможные бактерии и вредные микроорганизмы, которые содержаться в зерне. А низкий процент влаги обеспечивает сохранность такого комбикорма на протяжении длительного периода (до 4 месяцев).Зерновой экструдер можно использовать даже для обеззараживания и приготовления кормов с  или плохого затхлого зерна.

Во время обработки на кормовом экструдере происходит изменение химических свойств продукта, причем сразу по нескольким направлениям:

-        Клетчатка превращается из грубого продукта, который плохо усваивается, в «легкие» для пищеварения вторичные сахара.

-        Крахмалы распадаются на сахара и декстрины.

-        Происходят изменения в белках, при этом аминокислоты остаются целыми, а сам белок усваивается лучше.

-        Происходит разрушение стенок жировых клеток, при этом полезный токоферол и лецитин остаются в целости и сохранности.

Таким образом, питательные вещества усваиваются быстрее и эффективнее: так, вместо стандартных 35% усваиваемость пшеницы достигает почти 95%.Использование экструдированных кормов позволяет снизить затраты на сырье и добиться отличных результатов.

1.      Обеспечиваетсястреднесуточный прирост у КРС до 2-х кг.

2.      Способствует увеличению надоев молока до 40%, при этом жирность молока не снижается, а увеличивается.

3.      За счет использования экструданта процент выживаемости молодняка увеличивается до 95%

4.   Корм, полученный при помощи экструдера, обладает высокими вкусовыми и ароматическими качествами, за счет чего хорошо поедается животными.

 

Таким образом, экструдер купить будет полезно для всех фермеров, которые хотят получить качественный комбикорм при минимальных затратах.

Экструдированные корма в рационе: состав, использование.

Какие составляющиечаще всего используется для производства экструдированных кормов?

1.  Ячмень. Его доля в экструдированных кормах составляет от 20% до 50%. Имеет замечательные вкусовые характеристики, хорошо усваивается поросятами.

2.    Пшеница в составе экструдантов составляет 20-45%. Этот продукт обладает высокой энергетической ценностью, но содержит мало клетчатки. Если в экструдированном корме содержится много пшеницы, то следует добавить больше продуктов, содержащих клетчатку (шрот, сухаялюцерна, отруби)

3.   Кукуруза обладает высоким содержанием углеводов и клетчатки, хорошо усваивается, ее составляющая может колебаться от 10 до 45%.

4.  Горох богат на аминокислоты, протеины и легкоусваиваемые углеводы. Его содержание в экструдированных кормах составляет от 10 до 30%. Гороххорошо использовать для откорма новорожденных поросят в качестве заменителя кормов животного происхождения.

5.   Травяная мука (измельченное сено) обеспечивает корма витаминами. В процессе экструдирования за счет осахаривания сохраняется почти 95% полезных веществ. Уровень содержания зеленки в кормах-экструдантах может составлять от 5 до 20%.


Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Теги: МУКОМОЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, Экструдер кормовой ЭГК-50, Москва, Екатеринбург, Новосибирск, СПб, Самара, Челябинск, Омск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Казань, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Кызыл, Тюмень, Томск, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Благовещенск, Грозный, Петрозаводск, Пермь, Пенза, Смоленск, Чебоксары, Саратов, Калининград, Ижевск, Оренбург, Липецк, Сыктывкар, Астрахань, Воронеж, Волгоград, Владикавказ, Ульяновск, Уфа, Ярославль, Ханты-Мансийск, Черкесск, Анадырь, Магадан, Горно-Алтайск, Салехард, Курган, Красноярск, Кемерово, Улан-Удэ, Чита, Биробиджан, Абакан, Великий Новгород, Краснодар, Майкоп, Брянск, Кострома, Махачкала, Элиста, Саранск, Рязань, Калуга, Иваново, Орёл, Псков, Курск, Тамбов, Ставрополь, Мурманск, Белгород, Архангельск, Киров, Вологда, Владимир, Йошкар-Ола, Тверь, Тула, Якутск, Нальчик, Магас, Нарьян-Мар

Товаров на складе:
Нет в наличии