ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ И КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Дежа Л4-ХТИ, Т1-ХТ2Д
-
0.00 р.
- На складе
- Производитель: Мельагроснаб
- Код товара: 1164
Дежа Л4-ХТИ, Т1-ХТ2Д
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПОКАЗАТЕЛИ | Л4-ХТИ | Т1-ХТ2Д |
Вместимость, л | 30 | 330 |
Габаритные, мм | 408*357 | 1082*888 |
Масса, кг | 7,3 | 116 |
1.
НАЗНАЧЕНИЕ
Дежа марки
Т1-ХТ2Д предназначена для замеса в ней опары и дрожжевого теста, тестомесильной
машиной марки А2-ХТЗ-Б, а также может применяться для работы с
тестомесильными машинами марок Т1-ХТ2А, А2-ХТБ, А2-ХТ2-Б.
Дежа предназначена для эксплуатации УХЛ4 ГОСТ 15150-69.
3. СОСТАВ ИЗДЕЛИЯ И КОМПЛЕКТ
ПОСТАВКИ
Дежа марки Т1-ХТ2Д состоит из двух
основных частей: чана и ходовой части. Поставка
деж производится в разобранном виде. В комплект поставки входят выше перечисленные составные части и крепеж (болт
М 12 х 30.56 — 6 шт., шайба 12.65Г —
6 шт.) для их соединения, паспорт Т1-ХТ2Д. ПС.
Дежи могут поставляться в
собранном виде.
4. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
Дежа марки Т1-ХТ2Д
(рис. 1) представляет собой металлический открытый сосуд в форме чаши,
установленной на ходовую часть, который перекатывается вручную.
Чан 1 представляет собой
емкость конической формы.
Ходовая часть
представляет собой чугунную каретку 2, снабженную двумя колесами 3 и
направляющим роликом 4, размещенном в вилке 5, что позволяет свободно
управлять дежой при перекатывании.
Вилка
закреплена на оси 6. Ходовые колеса
установлены на оси 7, закрепленной в
проушинах тыльной стороны каретки. Фиксатор 8 закреплен на выступе
каретки.
5. УКАЗАНИЕ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ
При
эксплуатации деж необходимо соблюдать следующие меры безопасности:
на рабочем месте должна быть
табличка с указанием основных мер безопасной работы;
при
перекатывании дежи пол должен быть ровным и строго горизонтальным, обеспечивающим
плавное, с минимальным усилием перекатывание дежи (не более 150Н);
при
перекатывании дежи нельзя ударять ее о стены, колонны и т. п.;
не
допускается разгонять дежу и давать ей котиться самопроизвольно;
необходимо
систематически проверять надежность крепления пальца фиксатора, простукивая
его, и в случае необходимости своевременно подтягивать болты.
Категорически запрещается скатывать дежу с фундаментной
плиты или стола тестомесильной машины до
полной ее остановки.
6. ПОДГОТОВКА ИЗДЕЛИЯ К РАБОТЕ
Подготовка
изделия к работе включает в себя распаковку, проверку комплектности,
расконсервирование, сборку и опробование дежи совместно с машиной.
Расконсервация
дежи производится протиранием ветошью, смоченной растворителями по ГОСТ 8505-80, ГОСТ 3134-78, ГОСТ 443-76 или промыванием горячей водой, или моющими растворами с
пассиваторами. В обоих
случаях производится сушка и протирание насухо.
Сборка дежи
производится следующим образом: чан дежи переворачивают дном вверх, ставят на
него в перевернутом виде ходовую часть так, чтобы выточка каретки попала
на центрирующие накладки, и стягивают каретку с дежой с помощью
прилагаемого крепежа и ставят дежу на колеса.
Проверяют перекатывание дежи по полу, если она перемещается тяжело, вскрывают
крышки ходовых колес, меняют, консистентную смазку в шарикоподшипниках и
проверяют легкость вращения колес.
Опробуют дежу вместе с
тестомесильной машиной: легкость и надежность закрепления
ее на фундаментной плите или столе, наличие зазора между месильным органом и внутренней поверхности чана.
7. ТЕХНИЧЕСКОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Важным условием
правильной эксплуатации дежи, предотвращающим преждевременный износ и выход ее
из строя, является своевременная подтяжка болтовых соединений, а также
содержание в надлежащем состоянии полов производственных помещений.
Оси
направляющего ролика 1, корпуса направляющего ролика 2 и ходовых колес 3 смазывают
солидолом Ж один раз в 3 месяца согласно карты смазки (рис. 2).
По окончании замеса чан внутри тщательно очищают от теста, вымывают 10% раствором пищевой соды, вытирают досуха бязью и смазывают пищевым маслом. Наружную часть (поверхность чана, каретки, колеса) тщательно протирают ветошью. Раз в неделю нижнюю часть дежи очищают от грязи, моют горячей водой и вытирают ветошью, подтягивают болтовые соединения.
Вы можете купить дежи 330 л н/ж, 140 л в Краснодарском крае, Краснодаре, Воронеже, Саратове, Иркутске, Брянске, Москве, Ставрополе, Курске, Оренбурге, Барнауле и др. городах России.
Теги: ОБОРУДОВАНИЕ, ДЛЯ, ХЛЕБОПЕКАРНОЙ, КОНДИТЕРСКОЙ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ И КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Дежа, Л4-ХТИ, Т1-ХТ2Д, Дежа Л4-ХТИ, Т1-ХТ2Д Москва, Екатеринбург, Новосибирск, СПб, Самара, Челябинск, Омск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Казань, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Кызыл, Тюмень, Томск, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Благовещенск, Грозный, Петрозаводск, Пермь, Пенза, Смоленск, Чебоксары, Саратов, Калининград, Ижевск, Оренбург, Липецк, Сыктывкар, Астрахань, Воронеж, Волгоград, Владикавказ, Ульяновск, Уфа, Ярославль, Ханты-Мансийск, Черкесск, Анадырь, Магадан, Горно-Алтайск, Салехард, Курган, Красноярск, Кемерово, Улан-Удэ, Чита, Биробиджан, Абакан, Великий Новгород, Краснодар, Майкоп, Брянск, Кострома, Махачкала, Элиста, Саранск, Рязань, Калуга, Иваново, Орёл, Псков, Курск, Тамбов, Ставрополь, Мурманск, Белгород, Архангельск, Киров, Вологда, Владимир, Йошкар-Ола, Тверь, Тула, Якутск, Нальчик, Магас, Нарьян-Мар