ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ И КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Миксеры Л4-ШВМ-30, Л4-ШВМ-60
-
0.00 р.
- На складе
- Производитель: Мельагроснаб
- Код товара: 1167
Миксеры Л4-ШВМ-30, Л4-ШВМ-60
КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ НА МИКСЕРЫ Л4-ШВМ-30, Л4-ШВМ-60
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПОКАЗАТЕЛИ | Л4-ШВМ-30 | Л4-ШВМ-60 |
Емкость дежи, л | 30 | 60 |
Максимальная Масса теста (крема), кг | 10 | 36 |
Установленная мощность, кВт | 0,75 | 2,5 |
Кол-во сменных рабочих органов, шт. | 3 | 3 |
Диапазон скоростей, об/мин | 60-300 | 60-300 |
Габариты, мм | 700*600*1200 | 1000*750*1600 |
Масса, кг | 100 | 310 |
а) внешним осмотром - наличие заземления, правильность
подключения к элоктросети с четким соблюдением соблюдением
правил ПУЭ;
6) наличие защитных ограждедий, отсутствие посторонних
предметов в деже;
в) наличие смазки в редукторе (снять верхнее ограждение);
г) произвести замер сопротивления между контактным
зажимом заземления и металлической нетокопроводящей частью
миксера, Оно должно не превышать 0,1 Ом;
- д) произвести замер сопротивления электрической изоляции
всех электрически изолированных проводов миксера. Оно должно
быть не монее чем 1 мОм;
ж) произвести замер сопротивления общего заземления. Оно не
должно превышать 4 Ом;
3) проверить работу миксера на холостом ходу.
'Оформить акт ввода миксера в эксплуатацию.
3.3. Использование миксера
Перед началом работ следует:
- Убрать в рабочей зоне все, что мешает работе;
- произвести осмотр миксера, убедиться в ого исправности;
- проверить срабатывание блокировки, для чего включить миксер и
поднять защитное ограждение. При этом миксер должен отключиться.
Запрещается эксплуатация миксера с неисправной блокировкой.
Порядок работы:
а) открыть защитное ограждение;
6) установить дежу с помещенным в нее необходимым рабочим.
органом (рис.2), зафиксировав со при помощи втулки 3, приваренной
к цилиндрической поверхности дежи, на центральном штырь 4
держателя, а отверстиями опор дежи - на боковых штырях 2
10
4. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
4.1. Общие указание
Перед проведением технического обслуживания, ремонтных
работ и санитарной обработки необходимо отключить миксер от селе
электропитания, вынув вилку из розетки.
Техническое обслуживание включает в себя:
- поддержание надлежащего санитарного состояния миксера;
- межремонтное обслуживание;
- ремонтные работы
Поддержание надлежащего санитарного состояния преду
сматривает:
- ежесменную очистку от остат‹ов продукта рабочего органа
дежи;
- ежемесячную санитарную обработку миксера промыванием
моющим средством олеинсульфатом «Прогресс» с последующей
протиркой сухой вегошшю и просушиванием
Межремонтное обслуживание:
- периодически, не менее двух раз в месяц, проверять надеж-
ность затяжки резьбовых соединений, резьбовых соединений меха-
низма подъема дежи и контактов электрооборудования и, пр:
необходимости, их подтягивать, а контакты зачищать.
- один раз в месяц смазывать направляющие и механизм пере-
ключения скоростей смазкой (солидол Ж ГОСТ 1033-79),
- один раз в год необходимо смазывать подшипники смазкой
{литол- 24 ГОСТ 21150-87),
- периодически, один раз в месяц, проверять техническое сответсвованию
комплектующего электрооборудования согласно с требова-
ниями соответствующих паспортов и инструкций:
- один раз в год проверять сопротивление электрической изоля-
ции. Сопротивление электрической изоляции, измеренное мего
метром на 1000 В, должно быть нс менее чем 1 МОм;
- один раз в год проверять наявность электрического соедини-
ния между контактным зажимом внешнего защитного провода и лю-
бой, доступной для прикосновения, металлической нетоководущей
частью миксера, которая может оказаться под напряжением. Сопро-
тивление цели не должно превышать 0,1 Ом;
- внешний осмотр заземляющей проводки выполнять один раз 2
шесть месяцев;
Владелец должен обеспечить исправное состояние миксера и
безопасные условия работы обслуживающего персонала, а также на
основании данного руководства. Правил безопасности для кон-
дитерского производства ДНАОП 1.8.10-1.14-97 и действующих
отраслевых норм и правил, разработать и выдать под расписку
обслуживающему персоналу инструкцию по безопасной эксплуа-
тации и обслуживанию миксера. К работе по эксплуатации и обслу-
живанию миксера допускаются лица не моложе 18 лет, которые
изучили принцип действия, безопасные приемы работы и конструк-
цию изделия, получили инструктаж по охране труда и по пожарной
безопасности согласно приложения № 2 к "Правилам пожарной без-
опасности в Украине" с учетом требований настоящего руководства
обязательной росписью в соответствующем журнале.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ — проводить очистку, ремонт и
техническое обслуживание миксера во время его работы.
Миксер должен иметь надежное — заземление, сопро-
тивление которого не должно превышать 4 Ом, которое необходимо
периодически проверять и замерять его сопротивление (не реже
одного раза в год).
ЗАПРЕЩАЕТСЯ начинать эксплуатацию миксера после
длительного перерыва в работе без предварительной проверки и
замеров сопротивления защитного заземления.
Блокировка при поднятии ограждения отключает привод
миксера. Пуск миксера возможен после установки ограждения в
рабочее положение.
3.6. Действия в экстремальных условиях
В случае возникновения аварийной ситуации,
пожароопасности или стихийного бедствия — необходимо
немедленно отключить миксер, нажатием кнопки «Стоп» и вынуть
вилку из розетки электропитания, предупредить об опасности другой
персонал и ответственные службы, принять меры к ликвидации
аварии, а при наличии угрозы для жизни - покинуть помещение.
14
держателя;
в) установить рабочий орган 2 (рис.3), зафиксировав его спе-
циальным фиксатором 3 на выходном валу |. При установке лопатки и
крюка головка фиксатора должна находится со стороны лыски ;
г) убедиться в надежности фиксации дежи и рабочего органа;
Рис. 2
д) засыпать в дежу необходимые компоненты согласно
рецептуре;
е) закрыть защитное ограждение дежи;
ж) вставить вилку силового блока в розетку электросети;
3} включить миксер
нажатием на кнопку "Пуск";
и) установить необходимую скорость рабочего органа рукоят-
кой резистора по шкале и постепенно поднять дежу в рабочее поло-`
жение
1. Миксер, изготовленный и укомплектованный согласно
спецификации Л4-ШВМ-30/220.00.000 в собранном видс вместе с
дежой 30 л- } шт.
2. Руководство по эксплуатации Л4-ШВМ-30. РЭ эк-
сплуатационные документы на комплектующие изделия -| комплект.
3. Рабочие органы - 1 комплект,
4. Блок силовой (Л4-ШВМ-30/220.09.010СБ) - 1 шт. .
5. Ключ L-образный шестигранный б6мм - 1шт.
2.4. Устройство и приyцип действия:
Миксер (рис.1) представляет собой машину периодического
действия с вертикальной осью вращения рабочего органа (4) и съем-
ной дежой (5) емкостью 30 л. На станине (1) состоящей из литого
основания и стойки коробчатого сечения, установлен корпус привода
(3), редуктор привода рабочего органа (2) и держатель для установки
дежи (8) и электрооборудования (6).
Привод состоит из электродвигателя, запитанного от преоб-
разователя частоты , клиноременной передачи , редуктора привода
рабочего органа. Настройка и эксплуатация преобразователя частоты
для асинхронных двигателей осуществляется в соответствии с
прилагаем руководством по эксплуатации
На валу электродвигателя насажен шкив, жестко закрепленный
болтом с шайбой. От шкива электродвигателя движение передается
ремнем на большой шкив, установленного на входом валу редук-
тора. Вертикальный выходной. вал редуктора соединяется с рабочим
органом при помощи специального фиксатора.
Скорость вращения рабочего органа (4) ( 0.., 365 об/мин)
изменяется при помощи преобразователя частоты ручкой регулятора
скорости .
Вращение от шкива через вал-шестерню и зубчатое колесо пере-
дается на выходной вал. В зависимости от вида взбиваемого продукта
применяется один из трех рабочих органов:
6
4. $. Гарантии изготовителя
Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие миксера
требованиям технической документации при условии соблюденях
потребителем правил транспортирования, хранения, монтажа, наладки
и эксплуатации.
Гарантийный срок миксера - 18 месяцев со дня введения его в
эксплуатацию, ‘но не позднее 24 месяцев со дня отгрузки
изготовителем при односменном режиме работы |
Гарантийный срок соответственно уменьшается при других режимах
эксплуатации.
Изготовитель гарантирует безопасную эксплуатацию миксера на
протяжении срока службы при соблюдении таких условий:
- выполнение всех требований по транспортировке, хранению,
монтажу, эксплуатации и техническому обслуживзнию;
- своевременное проведение — планово - предупредительных
осмотров и ремонтов;
- своевременная замена изношенных деталей и сбороч-
ных единиц,
В случае поломки в период гарантийного срока должен быть
составлен акт-рекламация при участии и за подписями представителей
незаинтересованных организаций и с обязательным присутствием
представителя завода-изготовителя.
белок, муссы, самбуки ит.д.);
лопатка - вязких кондитерских смесей (мороженое, кремы,
бисквитное и заварное тесто);
крючок - для замеса теста.
Рабочий орган крепится на конце вала при помощи спе-
циального фиксатора и совершает относительно дежи сложное пла-
нетарное движение вращаясь вокруг своей оси, смещенной относи-
тельно оси приводного вала, и одновременно вокруг оси, совпа-
дающей с осью дежи.
Дежа представляет собой открытый цилиндр о с элипти:
ческим дном, отбортованым верхним краем, ручками для переноса
опорами с отверстиями и втулкой для установки на штыри держателя.
Для защиты рук от попадания в зону работы рабочего органа на
миксере установлено защитное ограждение (7), которое сблоки-
ровано с приводом миксера. При открывании его привод миксере.
отключается.
Работа миксера осуществляется в такой последовательности:
- дежу с помещенным в нее рабочим органом, устанавливают
опорами и втулкой на штыри держателя (рис.2);
- хвостовик рабочего органа надевают на выходной вал редуктора
и закрепляют специальным фиксатором (рис.3);
- загружают дежу продуктом и поднимают в рабочее положение
- опускают ограждения в рабочее положение;
- нажатием кнопки «Пуск» включают, а после окончания цикла
нажатием кнопки «Стоп» - отключают миксер .
После чего устанавливают ограждение в нерабочее 'положение,
снимают рабочий орган, опускают дежу в нижнее положение и
снимают с миксера.
Перед взбиванием продукты охлаждают. В зависимости от
продукта, дежу следует загружать нс более чем на 1/3 или 1/2 объема,
так как в процессе взбивания объем массы сильно увеличивается.
При взбивании твердых компонентов (сливочное масло, мар-
гарин) они должны быть прогреты до комнатной температуры и
предварительно измельчены.
Добавление необходимых компонентов при работающем
2.5 Маркировка и упаковка
На миксере установлена паспортная табличка, а на упаковке
нанесена транспортная маркировка - в соответствии ГОСТ 14192.
’Упаковка миксера в соответствии с ГОСТ 23170.
Рабочие органы, завернуты в оберточную бумагу и вместе с
сопроводительной документацией, ‘упакованной в пакет из
полиэтиленовой пленки, уложены в дежу.
Силовой блок упакован в ящик.
° Упаковка обеспечивает сохранность миксера во время
транспортирования и хранения не больше 12 месяцев со дня
° изготовления. — `^
4.3. Эксплуатация и техническое обслуживание
Для смазки зубчатого зацепления и подшипников. применяется
консистентная смазка литол-24 ГОСТ 21150-87. Допускается
применение других трансмиссионных масел вязкостью ` 10-15 мм °/с
при 100° С.
Заполнение редуктора миксера смазкой производится пр:
частичной разборке.
Ориентировочное количество смазки, необходимое дл;
заполнения картера редуктора миксера - 0,5 кг.
4.4. Транспортирование и хранение
Транспортирование миксера осуществляется — железно:
дорожным. автомобильным и водным транспортом с обязательным
соблюдением правил и требований, действующих на данном виде
транспорта.
Требования к транспортированию:
в части действия климатических факторов : внешней среды -
по группе требований хранения 8 ГОСТ 15150;
`в части действия механических факторов: - по группе Ж
ГОСТ 23170. ; .
_ Миксер должен сохраняться в складских помещениях
упакованный по группе требований хранения 2 ГОСТ 15150.
Упаковка и консервация завода-изготовителя обеспечивает
сохранность миксера в течение 12 месяцев со дня отгрузки. его
потребителю.
В случае хранения о свыше установленного срока
потребитель обязан произвести переконсервацию согласно с
требованиями ГОСТ 9.014.
электрически независимыми силовыми цепями и цепью защиты в
холодном состоянии.
Ремонтные работы предусматривают проведение текущего,
среднего и капитального ремонтов.
Во время текущего ремонта проводят:
- обновление поврежденного лакокрасочного покрытия
поверхностей,
- проверку исправности электропитания;
- проверку состояния ремня.
Средний ремонт проводится через каждые 5000 часов работы и
включает в себя работы текущего ремонта и дополнительно проверку
состояния подшипников.
Капитальный ремонт проводят после наработки миксера 10 000
часов и предусматривают разборку с последующей заменой
неношенных деталей, которые отработали свой ресурс.
4.2 Требования безопасности и охраны окружающей
природной среды
Безопасность миксера обеспечивается его конструкцией,
которая предусматривает применение технических средств и
мероприятий согласно требованиям стандартов по безопасности и
«Правил устройства электроустановок» (ПУЭ, изд. 6).
Шум, возникающий во время работы миксера, не превышает
норм, установленных ГОСТ 12.1.003 раздел 2, вибрационная
нагрузка в пределах рабочего места не превышает санитарных норм
вибронагрузки, которые приведены в ГОСТ 12.1.012 дополнение 3.
В случае возникновения аварийной ситуации; пожароопасности
или стихийного бедствия необходимо немедленно отключить миксер,
отключить электросеть, предупредить об опасности другой персонал и
ответственные службы, принять меры к ликвидации аварии, а при
наличии угрозы жизни покинуть помещение.
Во время эксплуатации миксера, при условии выполнения
требований эксплуатационных документов и технологического
регламента, вредных выбросов в окружающую среду и вредных
влияний на обслуживающий персонал не происходит.
3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
3.2. Подготовка к использованию
Погрузочно-разгрузочные, транспортные и монтажные работы
выполнять с помощью грузоподъемных механизмов г/п не менее 0,1 т
Монтажные работы по установке миксера и ремонтные работы
должны выполняться в соответствии с требованиями СНиП 3.0505-84,
СНиП 111-4-80.
Миксер поставляется в собранном виде, готовый к
эксплуатации.
Подготовка к наладке, эксплуатация и техническое обслужи-
вание миксера должны выполняться с четким соблюдением требо-
ваний настоящего руководства, действующих норм и правил по охра-
нс труда. Место установки миксера должно обеспечивать удобство
пользования им. Необходимо учитывать требования противопожарной
безопасности, удобство и безопасность технического обслуживания.
Для удобства эксплуатации и обслуживания рекомендуется
устанавливать миксер на специальной подставке высотой 40..50 см
через резиновую прокладку толщиной 8...10 мм, надежно закрепив
тремя болтами М12 через фундаментные отверстия основания
Силовой блок устанавливается в месте, удобном для обслуживания и
запитывается от электророзетки — 2208. Силовой блок закрепляется
на стенке (колоне) 4 шурупами @ 4 мм.
После установки миксера произвести его расконсервацию,
очистку и ревизию.
Поверхности, которые были законсервированы, после раскон-
серкации промыть раствором, разрешенным в пищевой промыш-
Теги: ОБОРУДОВАНИЕ, ДЛЯ, ХЛЕБОПЕКАРНОЙ, КОНДИТЕРСКОЙ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ И КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Миксеры, Л4-ШВМ-30, Л4-ШВМ-60, Миксеры Л4-ШВМ-30, Л4-ШВМ-60, запчасти на миксер л4-швм-30, запасные части на миксер л4-швм-30, запчасти на миксер л4-швм-60, запасные части на миксер л4-швм-60, миксер л4-швм-30, миксер л4-швм-60, каталог запчастей на миксер л4-швм-30, каталог запчастей на миксер л4-швм-60, технические характеристики миксера л4-швм-60, технические характеристики миксера л4-швм-30, технические данные миксера л4-швм-30, технические данные миксера л4-швм-60 Москва, Екатеринбург, Новосибирск, СПб, Самара, Челябинск, Омск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Казань, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Кызыл, Тюмень, Томск, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Благовещенск, Грозный, Петрозаводск, Пермь, Пенза, Смоленск, Чебоксары, Саратов, Калининград, Ижевск, Оренбург, Липецк, Сыктывкар, Астрахань, Воронеж, Волгоград, Владикавказ, Ульяновск, Уфа, Ярославль, Ханты-Мансийск, Черкесск, Анадырь, Магадан, Горно-Алтайск, Салехард, Курган, Красноярск, Кемерово, Улан-Удэ, Чита, Биробиджан, Абакан, Великий Новгород, Краснодар, Майкоп, Брянск, Кострома, Махачкала, Элиста, Саранск, Рязань, Калуга, Иваново, Орёл, Псков, Курск, Тамбов, Ставрополь, Мурманск, Белгород, Архангельск, Киров, Вологда, Владимир, Йошкар-Ола, Тверь, Тула, Якутск, Нальчик, Магас, Нарьян-Мар