ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ И КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Машина карамелеобкаточная Б4-ШМП-1
-
0.00 р.
- На складе
- Производитель: Мельагроснаб
- Код товара: 1192
Машина карамелеобкаточная Б4-ШМП-1
- машина удобна в обслуживании
- высокая степень автоматизации
- безопасность
- долговечность
- ремонтопригодность
- современный дизайн
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ | ЗНАЧЕНИЕ | |
Техническая производительность, кг/ч | 1100 | |
Разовая
загрузка, кг, не более | 100 | |
Диаметр
карамельного жгута на выходе, мм | 50-70 | |
Установленная мощность, кВт, не более | 1,22 | |
Масса, кг, не более | 500 | |
Габаритные размеры, мм, не более: длинаширина высота | 2320 600 1480 |
Карамелеобкаточная машина Б4-ШМП-1 предназначена для формования порции карамельной массы в виде конического батона, из вершины которого вытягивают карамельный жгут с начинкой внутри. Машина состоит из станины 1, корытообразного корпуса 2, веретен 3, механизма 4 подъема корпуса, привода 6 веретен с мотор-редуктором 5, начинконаполнительной трубки 8 и электрошкафа с пультом управления 9 (рис.14.35, а).
Корпус 2 снабжен обогревательным змеевиком и может поворачиваться при подъеме корпуса винтовым механизмом 4. Таким образом, регулируют уклон корпуса в сторону выхода карамельного жгута.
В корпусе находятся шесть конических рифленых веретен, которые обкатывают карамельный батон. Для регулирования диаметра батона изменяют положения веретен при помощи рукоятки 7 и фиксирующей гребенки. Противоположные подшипники веретен перемещаются рычажно-винтовым механизмом 11 путем вращения маховичка 10.
Машина снабжена механизмом подъема корпуса 1 и механизмом раздвижки веретен 2, позволяющими изменять производительность машины и диаметр выходящего карамельного жгута (рис.14.35, б). Движение веретен осуществляется механизмом привода веретен 5 от мотора-редуктора, снабженного электромагнитной муфтой и системой прямозубых передач. Благодаря электромагнитной муфте обеспечивается реверсивное вращение веретен 3. Привод механизма подъема корпуса 4осуществляется электродвигателем через червячный редуктор, путем применения кнопок прямого и обратного направлений вращения электродвигателя.
Рис. 14.35. Карамелеобкаточная машина Б4-ШМП-1:
а – общий вид; б – кинематическая схема; в - технологическая схема
При работе машины на вращающиеся веретена 2 обкаточной машины накапливают порцию карамельной массы и обкатывают ее в карамельный батон 3 так, чтобы нагнетательная трубка 4 находилась в его центре (рис.14.35, в). Батон вытягивается вдоль веретен с уклоном в сторону выхода жгута. Когда карамельный жгут начитает стабильно проходить через ролики 5 жгутовытягивающей машины, включают насосы 1 начиночной машины. По мере неуклонного уменьшения массы в батоне за счет выхода жгута ее добавляют в обкаточную машину также непрерывно.
При производстве карамели применяется также обкаточная машина КПМ, на базе которой разработана вышеописанная машина. В линиях производства леденцовой карамели используют катально-растягивающую машину КРМ-3, а в линии производства ириса машину КРМ-2. Обе эти машины имеют практически одинаковые технические характеристики и выполнены в виде агрегатов, в которых совмещены обкаточная и жгутовытягивающая машины. Технические характеристики обкаточных машин приведены в табл. 14.13.
Таблица 14.13. Техническая характеристика обкаточных машин
Показатели | КПМ | Б4-ШМП-1 | КРМ-2 |
Производительность, кг/ч | до 750 | до 1100 | |
Диаметр жгута на выходе, мм | 50…70 | 50…70 | 18…25 |
Частота вращения веретен, мин-1 | |||
Установленная мощность, кВт | 1,7 | 2,22 | 1,7 |
Габаритные размеры, мм | 2380´600´1300 | 2320´600´1480 | 3280´530´1363 |
Масса, кг |
Инженерные расчеты. Производительность П (шт/с) тестоокруглительной машины с конической несущей поверхностью
,
где λ – коэффициент, учитывающий отклонение размеров кусков теста (λ = 0,8…0,85); D – минимальный диаметр чаши в месте контакта с тестовой заготовкой, м; n – частота вращения рабочего органа, с-1; μ – коэффициент проскальзывания заготовки; d – диаметр округленного куска теста, м.
Средний диаметр d (м) округленного куска теста
,
где m – масса куска теста, поступающего в округлитель, кг; r – плотность теста (r = 1070…1200кг/м3).
Производительность G (шт/с) тестоокруглительной машины ленточного типа
,
где vп – скорость перемещения куска теста при округлении, м/с; а – шаг кусков теста, м;
,
здесь vн, vф – скорость несущей и формующей ленты, м/с; μ – коэффициент проскальзывания (μ = 0,8).
Производительность П (шт/с) тестозакаточной машины ленточного типа
,
где а – шаг между центрами заготовок, м (шаг должен быть не мене 5 диаметров тестовой заготовки).
Необходимая длина зоны уплотнения рулона L (м) в тестозакаточных машинах
,
где k – необходимое количество оборотов тестовой заготовки в зоне уплотнения (k = 6…8); d – зазор между несущим и формующим рабочим органом.
Мощность электродвигателя тестозакаточной машины N (кВт)
,
где N1 – мощность, необходимая для вальцевания куска; N2 – мощность, необходимая для уплотнения рулона в зоне закатки; η – КПД привода.
Мощность, необходимая для привода узла прокатки,
N1 = Mw,
где М – крутящий момент на валках:
,
здесь Р – распорное усилие (Р = Fрср, здесь F вертикальная проекция поверхности контакта заготовки с валком; рср – среднее давление тестовой заготовки на валок; рср = 12…40 кПа); D – диаметр валка; b – угол захвата тестовой заготовки; d0 – диаметр цапфы валка; μ – приведенный коэффициент трения в подшипниках; w – угловая скорость валка.
Мощность, необходимая для обработки тестовых заготовок в зоне уплотнения рулона,
,
где m – количество одновременно обрабатываемых заготовок ; v – векторная сумма скоростей (`V =`Vн + `Vф, здесь `Vн,`Vф – скорость несущего и формующего органа); j – угол между равнодействующей сил сжатия заготовки и вертикальной осью (для заготовок батонообразных изделий j » 10…15°); f – коэффициент трения между лентами конвейеров и опорными щитами; Р – сила сжатия заготовки между несущим и формующим рабочим органом:
P = p0lb,
здесь р0 – давление на тестовую заготовку (р0 = 50 кПа); l – длина заготовки; b – ширина площади контакта заготовки с рабочими органами:
,
Теги: ОБОРУДОВАНИЕ, ДЛЯ, ХЛЕБОПЕКАРНОЙ, КОНДИТЕРСКОЙ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ И КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Машина, карамелеобкаточная, Б4-ШМП-1, Машина карамелеобкаточная Б4-ШМП-1, технические характеристики машины карамелеобкаточной Б4-ШМП-1, технические данные машины карамелеобкаточной Б4-ШМП-1, принцип работы машины карамелеобкаточной Б4-ШМП-1, Москва, Екатеринбург, Новосибирск, СПб, Самара, Челябинск, Омск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Казань, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Кызыл, Тюмень, Томск, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Благовещенск, Грозный, Петрозаводск, Пермь, Пенза, Смоленск, Чебоксары, Саратов, Калининград, Ижевск, Оренбург, Липецк, Сыктывкар, Астрахань, Воронеж, Волгоград, Владикавказ, Ульяновск, Уфа, Ярославль, Ханты-Мансийск, Черкесск, Анадырь, Магадан, Горно-Алтайск, Салехард, Курган, Красноярск, Кемерово, Улан-Удэ, Чита, Биробиджан, Абакан, Великий Новгород, Краснодар, Майкоп, Брянск, Кострома, Махачкала, Элиста, Саранск, Рязань, Калуга, Иваново, Орёл, Псков, Курск, Тамбов, Ставрополь, Мурманск, Белгород, Архангельск, Киров, Вологда, Владимир, Йошкар-Ола, Тверь, Тула, Якутск, Нальчик, Магас, Нарьян-Мар