ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ И КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Машина отсадочная И8-МОК.55

  • 0.00 р.

  • На складе
Быстрый заказ
Торговый Дом «Мельагроснаб» производит поставку в Россию, а также страны СНГ Машина отсадочная И8-МОК.55 по ценам завода изготовителя.
Вы можете купить Машина отсадочная И8-МОК.55 по заводским ценам.

Машина отсадочная И8-МОК.55

 

Машина отсадочная И8-МОК.55 предназначена для формования заготовок сдобного песочного печенья с начинкой и без, печенья с нанесением начинки сверху, сырцовых пряников с начинкой, заварных пирожных типа «Эклер», зефира, бисквита, овсяного печенья, двухцветного печенья. В качестве начинки используются джемы, варенье, повидло и другие фруктовые подварки.
 
Способы формования кондитерских изделий:
•    Диафрагменный – для сырцовых пряников с начинкой
•    Отсадочный – для песочного печенья (более 50 форм), эклеров, бисквитов, зефира
•    Струнная резка – для пряников без начинки и овсяного печенья.
Машина имеет возможность переналадки с диафрагменного способа формования продукции в режим производства отсадного печенья и струнной резки.
 
Преимущества: 
•    Универсальность  - широкий ассортимент выпускаемой продукции
•    Быстрая переналадка опций
•    Максимальная простота в эксплуатации и мобильность 
•    Электроника и комплектующие ведущих европейских производителей
•    Быстрая окупаемость машины
 
Техническая характеристика
Производительность, кг/час
по песочному печенью, зефиру                                                                                                               90
по пряникам с начинкой                                                                                                                           140
по овсяному печенью                                                                                                                                250
Количество рядов заготовок/мин. (максимальное)                                                                           30
Объем бункера, л                                                                                                                                        30        
Установленная мощность, кВт                                                                                                                1,65
Электроснабжение
Номинальное напряжение, В                                                                                                                 220
Частота, Гц                                                                                                                                                    50
Размеры лотка, мм                                    
Длина                                                                                                                                                             300-600
Ширина                                                                                                                                                          400-450
Высота                                                                                                                                                           12
Габаритные размеры, мм                    
Длина                                                                                                                                                             1280
Ширина                                                                                                                                                          1080 
Высота                                                                                                                                                           1625
Масса, кг (без запасных и сменных частей)                                                                                         370
Обслуживающий персонал, чел.                                                                                                             1



 

 
МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ марки И8-МОК.55
 
 
 
ПАСПОРТ И8-МОК.55 ПС
 
Содержание
1. Назначение
2. Техническая характеристика
3. Состав изделия
4. Устройство и работа изделия
5. Устройство и работа составных частей изделия
6. Основные правила ввода изделия в эксплуатацию
7. Указание мер безопасности
8. Порядок установки
9. Подготовка к работе
10. Порядок работы
11. Измерение параметров, регулирование и настройка.
12. Правила хранения
13. Свидетельство о приемке
14. Гарантии изготовителя
15. Свидетельство о консервации
16. Свидетельство об упаковывании
 
Приложение 1
                   Схема кинетическая принципиальная
Приложение 2
Схема электрическая принципиальная
Приложение 3
Схема электрическая соединений
Приложение 4
Габаритный чертеж
Приложение 5
Схема строповки
Приложение 6
Инструкция оператора

 
1. НАЗНАЧЕНИЕ
 
1.1 Машина для отсадки тестовых заготовок И8-МОК 55 предназначена для формования заготовок для сдобного печенья и сырцовых пряников с начинкой.
Машина применяется в кондитерских цехах хлебозаводов и кондитерских фабрик малой и средней мощности
1.2. Тестовые заготовки рядами отсаживаются на противни подаваемые конвейером машины.
 
2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
 
Таблица 1
 
№№            Наименование характеристики
 п/п
 
   1.       Производительность (теоретическая наибольшая),
             при массе заготовки 20г, кг/час                                            144
   1.1.    Производительность (техническая) кг/смену (8 часов)   700
   1.2,    Количество циклов в минуту (максимальное),
             рядов заготовок/мин.                                                              40
   2.       Установленная мощность, кВт                                             1,65
   3.       Электроснабжение
                    номинальное напряжение, В                                         220
                    частота, Гц                                                                         50
   4.       Напряжение питания цепей управления, В                    24
   5.       Обслуживающий персонал, чел.                                          1
   6.       Размеры лотка , мм
                    длина                                                                                  300¸600
                    ширина                                                                               400¸450
                    высота                                                                                12
   7.       Габаритные размеры,  мм
                    длина                                                                                  1220
                    ширина                                                                               900
                    высота                                                                                1600
   8.       Масса, кг (без запасных и сменных частей)                      475

3. СОСТАВ ИЗДЕЛИЯ И КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

 

 

         

3.1     И8-МОК.55.100     Корпус                                       1

3.2     И8-МОК.55.140     Плита в сборе                                   1

3.3     И8-МОК.55.200     Блок диафрагм                                        1
3.4     И8-МОК.55.300     Конвейер                                                 1
3.5     И8-МОК.55.550     Нагнетатель теста                                  1
3.6     И8-МОК.55.800     Механизм подачи начинки             1
3.7     И8-МОК.55.970    Шкаф                                                        1
3.8     И8-МОК.55.990     Электрооборудование                           1
 
                                           В комплект поставки входят:
  1. Машина для производства кондитерских изделий с начинкой             И8-МОК.55.000                                        1
  2. Противень                                                                                                                                                                   2
 
 
ИНСТРУМЕНТ:

 

          Ключ                                         И8-455.002                              2

 
ДОКУМЕНТАЦИЯ:
 
Упаковочный лист                                                                   1
Паспорт                                   И8-МОК.55ПС                        1
          Инструкция по
эксплуатации частотных
преобразователей                                                                  1
 
3.11. Комплект сменных насадок  в комплект поставки не входит и может поставляться по отдельному заказу.
 
4.УСТРОЙСТВО И РАБОТА ИЗДЕЛИЯ
 
4.1. Машина представляет собой корпус со встроенным электрооборудованием. Конвейер закреплен на механизме регулировки уровня конвейера. Регулировка осуществляется при помощи маховика  и винтовой пары.
Привод нагнетателя теста и привод подъема блока диафрагм находится внутри корпуса.
Привод перемещения ленты конвейера закреплен на корпусе конвейера.
Механизм подачи начинки установлен над конвейером и представляет собой шестеренчатый насос соединений 3-емя прозрачными трубками с механизмом нагнетания теста. 
Редукторы “Motovario” заправлены синтетическим маслом на весь срок службы.
4.2. Механизм нагнетания теста устанавливается на две консольно выступающие из корпуса штанги.
4.3. Блок диафрагм с насадками устанавливается под механизмом нагнетания теста.
4.4. Для перемещения по производственному помещению изделие снабжено четырьмя поворотными колесами, два из которых с тормозом.
4.5. Работа машины заключается в том, что загруженное в бункер тесто подается валиками и продавливается через отверстие насадок.
Начинка подается по трубкам в центр тестового жгута. После чего диафрагмы отделяют тестовые заготовки от тестового жгута и укладывают на противень в одном ряду 3 тестовые заготовки.
После сформирования ряда тестовых заготовок конвейер перемещает противень для отсадки следующего ряда.
После первого заполнения противня оператору необходимо вручную переместить противень так, чтобы при втором заполнении противня тестовые заготовки укладывались между 3-мя заготовками первого заполнения. В результате на противне в одном ряду укладывается 6 тестовых заготовок. При данном режиме работы достигается наиболее полное заполнение противня тестовыми заготовками. При выпекании  кондитерских изделий достигается максимальная эффективность работы печи.
4.6. Запуск, остановка и управление машиной описаны в инструкции оператора. (см. приложение 4).
 
5. УСТРОЙСТВО И РАБОТА
СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ИЗДЕЛИЯ
 
5.1. Нагнетатель теста
5.1.1. В механизм входит:
          Головка для твердого теста;
          Бункер;
          Матрица;
          Крышка.
5.1.2. Головка для твердого теста (например песочно-отсадного, пряничного) служит для нагнетания теста рифлеными валками в предматричную камеру с последующим продавливанием теста через насадки на противень, где и образуются тестовые заготовки.
Валки соединены между собой зубчатой передачей.
Цапфы валков вращаются в разъемных корпусах.
Вращательное периодичное движение валкам сообщает привод, находящийся в корпусе машины, через зубчатую муфту.
5.1.3. Бункер
Бункер изготовлен из нержавеющей стали и установлен на головку. Крепится к головке двумя гайками через шпильки, установленными в бронзовых корпусах головки.
5.1.4. Матрица
Матрица крепится к нижней части нагнетателя теста и представляет собой 3 камеры образования тестовых жгутов с начинкой установленных на единой плите.
5.1.5. Крышка
Крышка, установленная на бункер, снабжена кронштейном, который воздействует на индуктивный датчик при установке крышки в рабочем положении.
5.2.Механизм подачи начинки
В механизм входит:
Насос;
Бункер;
Крышка;
Привод механизма подачи начинки.
5.2.1. Начинка подается в камеры образования тестового жгута с начинкой шестеренчатым насосом по 3-ем прозрачным трубкам.
5.4.3. Бункер
Бункер изготовлен из нержавеющей стали и устанавливается на головку.
5.4.4. Крышка
Крышка, установленная на бункер, снабжена кронштейном, воздействующим на индуктивный датчик.
 
БЛОКИРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ
 
При снятии крышки с бункеров снимается сигнал на индуктивный датчик СТЗд, в результате чего машина отключается
 
6. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ВВОДА ИЗДЕЛИЯ
В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
 
6.1. Перед вводом машины в эксплуатацию:
6.1. Проверьте комплектность поставки в соответствии с упаковочным листом.
6.1.2. Произведите наружный осмотр машины.
6.1.3. Произведите расконсервацию машины, очистив и удалив консервационную смазку.
6.1.4. Ознакомьтесь с устройством машины и основных её частей.
6.1.5. Убедитесь в легкости вращения приводов при прокрутке в ручном режиме.
6.1.6. Произведите подключение машины.(см. приложение 2)
6.1.7. Подключите розетку к цеховому контуру заземления.
6.2. Перед пуском машины:
6.2.1. Удалите посторонние предметы с машины.
6.2.2. Убедитесь в наличии смазки во всех трущихся частях машины  /приложение 2/.
6.2.3. Включите подачу питания поворотом рукоятки пакетного выключателя на пульте машины.
6.2.4. Убедитесь в наличии и надежном креплении всех щитов, ограждений и дверей.
6.2.5. Осуществите пробный пуск машины, при строгом соблюдении мер по технике безопасности, изложенных в разделе 7.
 
7. УКАЗАНИЕ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ
 
7.1. К обслуживанию машины допускаются лица, обученные безопасным методам работы, прошедшие инструктаж по основным правилам безопасного обслуживания.
7.2. Рядом с машиной, на видном месте, должна быть вывешена инструкция по её обслуживанию.
7.3. Все нетоковедущие металлические части машин должны иметь надежное металлическое соединение и заземлены в соответствии с ПУЭ.
7.4. При проведении ремонтных и наладочных работ должен быть выключен пакетный выключатель на пульте машины и вывешена предупредительная табличка.
7.5. К регулированию, наладке и ремонту механического и электрического оборудовании машины допускаются слесаря и электрики, ознакомленные с указаниями по монтажу и эксплуатации.
7.6. Запрещается работать на машине при снятых ограждениях и с зажатыми элементами блокировок.
7.7. Запрещается выполнять работу, не входящую в круг прямых обязанностей данного работника.
7.8. Установку рифленых валков должен выполнять слесарь-наладчик.
 
8. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ
 
8.1. Машина И8-МОК свободно устанавливается на подготовленном месте. При монтаже машины И8-МОК необходимо предусмотреть проходы для транспортирования противней к машине и от машины к печи.
8.2. Необходимо проверить направление вращения приводов машины и подсоединить заземление машины.
8.3. Убедившись в отсутствии повреждений, посторонних предметов на машине /особенно в бункере/ и смазав все трущиеся детали, включить машину сначала на минимальных оборотах, а затем проверить ее работу во всех режимах на холостом ходу /без загрузки теста/.
 
9. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
 
9.1. При подготовке машины к работе необходимо произвести настройку машины на требуемый режим (см. инструкцию оператора, приложение 4).
 
9.5 Подготовьте необходимый комплект противней
9.6. Проверьте включение машины соответственно установленным параметрам. При работе с противнями - установите их на конвейер.
 
10. ПОРЯДОК РАБОТЫ
 
10.1. Осмотром машины убедитесь в отсутствии на движущихся частях и в бункере посторонних предметов, узнайте о техническом состоянии машины у сменщика и в журнале дежурного механика.
10.2. Приведите в порядок одежду.
10.3. Включите пакетный выключатель на пульте машины.
10.4. Убедитесь в исправности машины включением ее и доложите бригадиру или мастеру о замеченных недостатках или неисправностях.
10.5. При полной исправности машины загрузите в первый бункер подготовленное тесто, а во второй начинку.
10.6. Установите противни на конвейер.
10.7. Осуществите запуск машины, нажав кнопку "ПУСК" на пульте управления (предварительно настроив машину, как указано в инструкции оператора, приложение 4).
10.8. Во время работы машины необходимо следить за своевременной установкой противней на конвейер с интервалом не менее 50 мм и осуществлять их съём, а также вести постоянное наблюдение за наличием теста  и начинки в бункерах.
10.9. При возникновении необходимости разравнивать тесто в бункере, следует пользоваться лопаткой.
10.10. Во время работы машины не допускается производить работы ремонтного характера, оставлять на машине инструмент и другие посторонние предметы.
10.11. При появлении повышенного шума, стука, вибрации, запаха гари, появлении дыма или возникновении каких-либо поломок или неисправностей, необходимо немедленно остановить машину поворотом пакетного выключателя в положение «0», доложить бригадиру или сменному мастеру о замеченных неисправностях и внести соответствующую запись в журнал дежурного механика.
10.12. При выработке теста следует своевременно добавлять его в загрузочный бункер головки.
10.13. После окончания работы:
- остановите машину;
- снимите насадки;
- установите противни под матрицу головки;
- отключите питание машины поворотом пакетного выключателя в положение «0»,
- произведите очистку механизма нагнетания теста;
- снимите бункер, валки, матрицу, уберите остатки теста;
- произведите очистку валков, матрицы.
- произведите очистку механизма нагнетания начинки.
- отсоедините прозрачные трубки и удалите остатки начинки.
- снимите бункер и произведите очистку нагнетающего насоса.
10.15. После окончания работы уберите рабочее место и, проследив за положением пакетного выключателя, убедитесь в отключении машины, установите в рабочее положение все части машины, ограждения и доложите бригадиру или сменному мастеру об окончании работы.
10.16. Порядок и правила перевода машины на другие режимы изложены в инструкции оператора.
 
11. ИЗМЕРЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ, РЕГУЛИРОВАНИЕ
И НАСТРОЙКА
 
При переналадке на другие виды изделий, а также периодически в процессе работы необходимо произвести взвешивание заготовок, руководствуясь технологическими инструкциями.
 
12. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ
 
12.1. Машина должна храниться в складских помещениях или под навесом в упакованном виде. Условия хранения – 5 по ГОСТ 15150-69.
12.2. Упаковка и консервация должны обеспечить сохранность машины при транспортировании и хранении под навесом не менее 12 месяцев со дня отгрузки на предприятие – потребитель.
12.3. При хранении машины свыше установленного срока потребитель – заказчик обязан произвести её переконсервацию.

13. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ
 
Машина для отсадки печенья И8-МОК.55 заводской номер ______________________ соответствует спецификации И8 - МОК.55.000 и признана годной для эксплуатации.
 
Дата выпуска _____________________________
 
_____________________________________________            М.П.
личные подписи (оттиски личных клейм)
должностных лиц предприятия, ответственных
за приемку изделий
 
14. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
 
14.1. Изготовитель гарантирует соответствие изделия требованиям конструкторской документации при соблюдении условий транспортирования, хранения, монтажа и эксплуатации, установленных в настоящем паспорте.
14.2. Гарантийный срок эксплуатации машины – 12 месяцев со дня отгрузки её потребителю.
14.3. Изготовитель гарантирует безопасную работу на изделии в течение срока эксплуатации при условии соблюдения правил монтажа и эксплуатации изделия.
 
15.СВИДЕТЕЛЬСТВО О КОНСЕРВАЦИИ
 
Дата консервации _______________
Наименование и марка консерванта:
смазка пушечная ГОСТ 19537-83
Срок защиты: при условии хранения 5 по ГОСТ 15150-69-12 месяцев
 
М.П.
 

Консервацию произвел ______________
                      (подпись)
Машину после консервации
принял:_______________
(подпись)
 
 
 
16. СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УПАКОВЫВАНИИ
 
Дата упаковывания _____________
 
Упаковывание произвел:___________           М.П.
(подпись)
Машину после упаковывания
принял:____________
(подпись)
 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Теги: ОБОРУДОВАНИЕ, ДЛЯ, ХЛЕБОПЕКАРНОЙ, КОНДИТЕРСКОЙ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ И КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Машина, отсадочная, И8-МОК.55, Машина отсадочная И8-МОК.55 Москва, Екатеринбург, Новосибирск, СПб, Самара, Челябинск, Омск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Казань, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Кызыл, Тюмень, Томск, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Благовещенск, Грозный, Петрозаводск, Пермь, Пенза, Смоленск, Чебоксары, Саратов, Калининград, Ижевск, Оренбург, Липецк, Сыктывкар, Астрахань, Воронеж, Волгоград, Владикавказ, Ульяновск, Уфа, Ярославль, Ханты-Мансийск, Черкесск, Анадырь, Магадан, Горно-Алтайск, Салехард, Курган, Красноярск, Кемерово, Улан-Удэ, Чита, Биробиджан, Абакан, Великий Новгород, Краснодар, Майкоп, Брянск, Кострома, Махачкала, Элиста, Саранск, Рязань, Калуга, Иваново, Орёл, Псков, Курск, Тамбов, Ставрополь, Мурманск, Белгород, Архангельск, Киров, Вологда, Владимир, Йошкар-Ола, Тверь, Тула, Якутск, Нальчик, Магас, Нарьян-Мар

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии