Торговый Дом «Мельагроснаб» производит поставку в Россию, а также страны СНГ Маслопресс шнековый - форпресс по ценам завода изготовителя.
Вы можете купить Маслопресс шнековый - форпресс по заводским ценам.
Маслопресс шнековый - форпресс
Маслопресс предназначен для холодного или горячего прессования маслосодержащих культур и их жмыхов по схемам одного, двух- или трех- кратного прессования. Температура поступающего сырья на маслопресс должна быть не менее 50 °С, влажность семян не должна превышать 6-7 %.
В шнековый пресс материал, подлежащий прессованию, (мятка после влаготепловой обработки, жмых) непрерывно поступает через питательное устройство в приемную часть зеерного барабана, в нем материал захватывается первым витком шнекового вала и передвигается вдоль зеерного барабана. В ходе этого передвижения происходит непрерывное уплотнение и прессование материала, при этом отжимаемое масло вытекает через зеерный барабан, а отжатый материал в виде жмыха выходит через выходную кольцевую щель в конце барабана.
Под воздействием возникающего давления масло отжимается из сырья, проходит через щели зеерного цилиндра и собирается в соответствующий поддон. Жмых шнековым валом выталкивается из зеерной камеры, где при выходе регулировочное устройство регулирует толщину выходящего жмыха. Пресс шнековый маслоотделяющий предназначен для эксплуатации в закрытых помещениях.
Маслопресс шнековый являет собой специальное оборудование, которое предназначено, главным образом, для переработки различных масличных культур и их семян. Принцип работы такого маслопресса основывается, преимущественно, на методе прямого «холодного» прессования, благодаря чему мы получаем пищевое растительное масло и жмых, который так ценится в кормах для сельскохозяйственных животных. Маслопресс шнековый состоит из специальной жаровни, на которой подогревается сырье, привода, пульта управления, одношнековой червячной машины и удобной емкости для предварительного сбора полученного растительного масла.
Особенностями эксплуатации такого маслопресса становится то, что его режим эксплуатации позволяет применять это оборудовании круглосуточно и непрерывно. Важным фактором является и то, что в случае остановки пресса, затраты времени на его чистку и сборку составят не более 5 минут. Шнековый маслопресс также является очень прочным, по сравнению с другими видами такого типа оборудования, он не боится попаданий в рабочую зону посторонних твердых и металлических предметов и прочих примесей, размер которых достигает 20 мм.
Маслопресс можно легко отрегулировать для переработки семян различного типа влажности (максимум до 17%). При этом стоит уточнить, что весь процесс регулировки режимов работы маслопресса занимает не больше одной минуты. Немаловажным можно считать и тот факт, что в среднем выход масла из обрабатываемых масличных культур (даже при средней масличности семян) достигает до 35-40%. Также спешим обратить ваше внимание и на то, что для данного маслопресса возможно и повторное прессование уже полученного жмыха ( при этом дополнительно снимается в среднем до 5% растительного масла). Качество полученного масла будет достаточно высоким, так как в процессе переработки и прессования семян нет необходимости для значительного перегрева семян. Таким образом мы получаем нерафинированное растительное масло, имеющее стандарты, соответствующие ГОСТу 1129-93.
В чем состоит принцип работы данного шнекового маслопресса? Для начала, исходное сырье (а это могут быть, помимо подсолнечника и бобы сои, и рапс, и полножирная соя) подается в зерновую камеру. Далее, по мере продвижения, исходный материал сжимается и подходит к выходу. В результате возникающего большого давления внутри камеры, из семян отжимается масло, которое проходит через специальные мелкие щели зеерного цилиндра и собирается в поддон. Далее жмых, с помощью винтового вала выталкивается из камеры через регулируемые зазоры между конусом и выпускным кольцом.
Для поддержания необходимых технологических параметров работы маслоотжимного пресса масличные семена или жмыхи перед поступлением на прессование должны быть тщательно освобождены от сора (содержание сора не более 1%) и металлических примесей (отсутствие).
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ