Продольная ленточная система пометоудаления под каждым ярусом
-
0.00 р.
- На складе
- Производитель: Мельагроснаб
- Код товара: 1523
Продольная ленточная система пометоудаления
Ленточное пометоудаление дает возможность производить уборку помета всего один раз в 5-7 дней. Ленты, изготовленные из очень крепкого на разрыв материала, обеспечивают работоспособность на протяжении всего периода эксплуатации без укорацивания длины, только используя механизм натяжения лент.
Во время процесса пометоудаления, помет одновременно поступает со всех батарей на один поперечный транспортер, который направляет помет из птичника прямо в транспортное средство.
Ленточная система пометоудаления
На современных птицеводческих комплексах для уборки помета сразу со всех уровней клеточных батарей используется лента пометоудаления.
Лента пометоудаления очень эффективна и проста в использовании, так как она устойчива к большинству органических растворителей, щелочам, кислотам и солям, так же хорошо переносит повышенные температуры, воздействия агрессивной среды и транспортировку агрессивных материалов. Способна выдержать большую нагрузку при растяжение и может применяться для комплектации транспортеров, которые работают при температуре 10-60°С. Поверхность ленты имеет низкую адгезию, что обеспечивает легкость очищения от остатков транспортированных материалов.
Система уборки помета
На здоровье птиц влияет множество факторов. Одним из самых опасных является их собственный помет. Если его вовремя не удалять из птичника, он начинает выделять аммиак, который пагубно действует на поголовье. На рынке существуют два вида систем пометоудаления: ленточная и скребковая.
Система позволяет оперативно и эффективно удалять помёт и обеспечивать надлежащие санитарные условия в помещении. В сочетание клеточного оборудования с вспомогательными системами для птицефабрик (например, система кормораздачи, система пометоудаления, система поения, система микроклимата, если для содержания кур несушек, то должен упомянуть систему яйцесбора) получается механизация на птицефабриках, которая способствует улучшению эффективности хозяйствования.
Продольные пометоуборочные ленты устанавливаются на каждом ярусе из цельной полипропиленовой (PP) ленты. Продольные ленты очищаются снимающими гребками, установленными на задних стойках блога клеток и изготовленными из высококачественных износоустойчивых материалов, они обеспечивают быстро и эффективно удалить помёт из лент на поперечный транспортер, расположен на земле или в канаве. При нормальных условиях с помощью одного мотор-редуктора (двигатель) удаление помет с лент батареи на поперечный транспортер может происходить нормально, на рисунке мы видим, что обычно мотор-редуктор закреплён на задней стойке батареи.
Продольная ленточная система пометоудаления под каждым ярусом
Торговый Дом «Мельагроснаб» производит поставку в Россию, а также страны СНГ продольных ленточных систем пометоудаления под каждым ярусом по ценам завода изготовителя.
Вы можете купить продольную ленточную систему пометоудаления под каждым ярусом по заводским ценам.
Отбор птицы на племя
В фермерских хозяйствах несушек содержат один продуктивный год или до полуторагодичного возраста. Кроме снижения яйцекладки, с возрастом повышается вероятность болезней, к тому же при большой концентрации поголовья повышается смертность.
В личных подворьях, где птицы не много и более индивидуальны условия обслуживания, этими возрастными свойствами часто пренебрегают, оставляют на второй и, нередко, третий год продуктивности.
Недобор яиц от переярой и старой птицы (соответственно второго и третьего года использования) компенсируют экономией кормов на выращивании ремонтного молодняка. Однако необходимо соблюдать одно условие — ежегодно проводить перед зимним периодом индивидуальную оценку продуктивных качеств кур.
С возрастом внешний вид продуктивных несушек существенно меняется. Слишком много они отдают яйцу питательных веществ. К осени у них уменьшается содержание внутренних запасов, что можно определить и по внешнему виду. Плохая несушка сохраняет оперение гладким, блестящим, пигментацию ног, клюва желтой. Высокопродуктивная несушка все это потратила на образование яйца. Оперение потеряло свой первоначальный вид, исчезла желтизна ног, клюва. Обесцветились участки кожи вокруг клоаки глаз, на ушных мочках. Но гребень остается теплым. У слабых несушек он сморщенный и холодный. Плохие несушки выбраковываются и после непродолжительного откорма используются в пищу.
Для дальнейшего содержания оставляют здоровую, хорошо развитую птицу. Если это молодка, недавно начавшая нестись, прежде всего обращают внимание на ее массу и телосложение. Нет смысла оставлять на зиму истощенную, с дефектами телосложения птицу. Она должна иметь здоровый внешний вид: гладкое, плотно прилегающее, эластичное оперение; выразительные, выпуклые блестящие глаза; слегка изогнутый, сомкнутый крепкий клюв; глубокую, округлую мускулистую грудь с ровным килем; хорошо развитый мягкий, без уплотнений живот, крепкие ноги; гребень и сережки хорошо развиты.
При оценке давно несущейся птицы учитывают время и сроки прохождения линьки (хорошая несушка поздно и быстро линяет), а также развитие тазовых костей.
У хорошей несушки вмещаются 4-5 пальцев ладони между лонными костями. Концы лонных костей гибкие. Между лонными костями и задним концом грудной кости (ладонь прикладывается поперек оси туловища) — можно уложить 4-5 пальцев. Меньшее расстояние (1-2 пальца между лонными костями), с огрубевшими концами лонных костей — признак плохой несушки.
Можно оценить качества несушки и при ежедневных утренних прощупываниях в конечной части яйцевода на наличие яйца. Эту процедуру проводят в течение недели, предварительно помечая бриллиантовой зеленью или раствором марганцовки перья спины, хвоста или крыльев (кроме головы) птицы. Цикличность яйцекладки у хорошей несушки — 5-6 дней.
В пору своего расцвета и подготовленности петух способен покрыть до 30 самок. Но существуют оптимальные физиологические границы— не более 10 особей птичьего гарема.
Одного покрытия петуха достаточно для получения оплодотворенных яиц в течение 10- 12 дней. Получение потомства от нового, замененного петуха, гарантировано не ранее чем через две недели.
Племенной петух должен иметь живую массу, соответствующую стандарту породы; хорошо развитые ярко-красные гребень и серёжки; выразительные, живые, выпуклые и блестящие глаза. Нормально выращенный производитель выделяется выпуклой и широкой, с ровным килем грудью и крепкими ногами, обладает хорошим аппетитом и высокой активностью.
Считают, что от активного петуха получают высокопродуктивное потомство.
Содержание родительского стада
В предплеменной и племенной периоды куры особенно нуждаются в соответствующих уходе, содержании и кормлении. Запыленность в помещении, загазованность воздуха, грязные подстилки на полу и в гнездах не способствуют получению инкубационных яиц.
Лучшей средой обитания кур в осенне-зимний период считается глубокая подстилка. Систематически подстилка ворошится вилами, чтобы сверху не образовывалась пометная корка. Чтобы птица сама рыхлила подстилку, на ней необходимо периодически разбрасывать зерна злаковых.
Благотворно влияет на яйценоскость свет. Он активизирует жизнедеятельность организма птицы, повышает его тонус. В зимне-весеннее время-естественный световой день еще короток, а птице для нормальной жизнедеятельности необходимо в сутки 13-14 часов света. Увеличивать световой день необходимо за счет искусственного освещения. Наращивают его постепенным прибавлением света по 30 минут в неделю.
Электрические лампочки накаливанием 60-75 Вт из расчета 6 Вт на 1 м2 пола подвешивают равномерно, по всей площади потолка на высоте 1,8-2 м от пола.
Световой день наращивается за счет утренних часов, но не раньше четырех часов утра.
В период яйцекладки трудно обойтись без выгулов птицы, в процессе которых она могла бы, прогуливаясь, облучаться ультрафиолетовыми лучами солнца и получать витамин D. Основой получения высококачественных и биологически полноценных инкубационных яиц является качественное кормление.
К началу весны, когда наступает время сбора и накапливания инкубационных яиц, организм курицы истощается, в нем уменьшается запас биологически активных веществ. В связи с этим нужна более продуманная система ее кормления, обогащение рациона витаминными и белковыми кормами, в том числе и животными. Необходимо пересмотреть и уровень скармливания минеральных кормов, в первую очередь, кальция. Сбалансированное кормление родительского стада дает возможность заложить в яйцо весь набор питательных веществ, необходимых для развития крепкого и здорового молодняка. Важно, чтобы в этот период в рационе птицы постоянно присутствовали витаминные корма, такие, как сено, сенная или травяная мука, красная морковь, зеленый лист капусты.
Нельзя в этот период при вскармливании злоупотреблять большим количеством мясных отходов, мясокостной муки. Это приведет к повышенной смертности эмбрионов в период инкубации, ухудшению качества и снижению выводимости молодняка.
При отсутствии или недостатке естественных витаминных кормов рацион птицы обогащают витаминными препаратами.
Наряду с недостатком витаминов к концу зимнего периода в организме кур ощущается острый дефицит минеральных кормов, что нередко сказывается на костяке ног, на прочности скорлупы яйца. Хорошей минеральной подкормкой в этот период могут быть молотые мел, яичная скорлупа, ракушечник, костная мука, гашеная известь.
Весьма полезным будет кормление племенной птицы пророщенным зерном (овес, ячмень), ростки которого достигли величины зерна; его разводят пекарскими дрожжами, или дрожжёванным зерномучным кормом.
Вероятно, что к этому времени и петухи несколько потеряли свою активность. А истинные производители, обладая джентльменскими качествами, никогда первыми не подойдут к кормушке и не оттеснят от нее несушку. Как правило, они остаются недокормленными. Поэтому для их подкормки на одной из стен закрепляют подвесную кормушку на высоте, несколько выше уровня курицы, чтобы ею пользовались одни петухи. Их дополнительное питание должно состоять из 50-70 г проращенного зерна, 2-3 г творога, 3-4 г рыбной муки, 5-10 г моркови, 10-15 г зелени, 2-3 г дрожжей пекарских; 0,5-1 г рыбьего жира.
Понятие о бройлерах
Бройлер это гибридный мясной цыплёнок не старше 10-недельного возрасте. Дословный перевод этого слова—«запечь на вертеле на углях». Бройлерного цыпленка можно получить от кур мясных или мясояичных пород, линий при специализированном выращивании. Бройлеры отличаются интенсивным ростом, скороспелостью, отличными мясными качествами, нежным диетическим мясом, эластичной и гладкой кожей, мягкими хрящами грудного костяка. Благодаря интенсивно-желтой окраске кожи, тушки бройлеров имеют великолепный товарный вид. В процессе практической и экспериментальной деятельности установлено, что наиболее эффективно выращивание бройлеров до 70-80 дневного возраста, при этом на 1 кг привеса живой массы расходуется всего 2,5-2,8 кг комбикорма.
Чтобы получить полноценного суточного цыпленка-бройлера, необходимо наличие двух предрасполагающих факторов: создание материнской и отцовской линий и использование явления гетерозиса.
Идеальным вариантом получения гибрида мясного направления считается обязательное скрещивание специализированных линий кур мясных пород. Следует отметить, что при простом скрещивании этих пород бройлеры имеют продуктивные качества намного ниже, чем при получении их от специализированных чистых мясных линий.
Эффективность производства мяса бройлеров зависит в большей степени от хозяйственно полезных признаков, которые способствуют получению цыплят с повышенной живой массой. Такими признаками являются: наименьшие затраты труда и кормов при сравнительно коротком отрезке времени выращивания птицы.
С учетом имеющихся пород в странах СНГ используют межпородный гибрид от скрещивания самцов породы «полосатый плимутрок» с курочками породы «нью-гемпшир» и «род-айланд». Получаемые результаты ниже желаемых, однако «выведенный» бройлер на 100-150 г живой массы больше, чем гибрид от скрещивания кур этих пород с петухами породы «Суссекс». Этот вариант, как и использование других отечественных и импортных пород, больше подходит для домашнего птицеводства.
Очень впечатляюще выглядит рост живой массы бройлеров фирмы Арбор-Айкрес, которые в 42-дневном возрасте достигают веса более двух килограммов. С каждым годом совершенствуется родительское стадо бройлеров, что дает возможность полнее использовать генетическую предрасположенность мясных кур.
Содержанием родительского стада бройлеров занимаются специализированные племенные хозяйства — репродукторы, которые поставляют фермерским и приусадебным хозяйствам инкубационные яйца в течение всего года.
Теги: Оборудование для содержания птицы, Удаление помёта, Система помётоудаления